4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

50 000 беременных женщин в секторе Газа на фоне «разрушения» системы здравоохранения | Новости израильско-палестинского конфликта

50 000 беременных женщин в секторе Газа на фоне «разрушения» системы здравоохранения |  Новости израильско-палестинского конфликта

Глава Всемирной организации здравоохранения говорит, что инфраструктура анклава разрушается, в то время как агентство ООН предупреждает о растущих потребностях в медицинской помощи.

По оценкам Организации Объединенных Наций, в настоящее время в Газе проживает около 50 000 беременных женщин, при этом ежедневно происходит более 180 родов на фоне «опустошения» системы здравоохранения.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, Агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) заявило, что его врачи и акушерки «делают все, что в их силах, чтобы обеспечить уход за послеродовыми беременными женщинами и беременными женщинами из группы высокого риска в семи медицинских центрах БАПОР». число меньше с 22. До начала самой кровавой атаки Израиля на сектор Газа.

Также в воскресенье глава Всемирной организации здравоохранения осудил «разрушение» системы здравоохранения Газы, одновременно похвалив тамошних медицинских работников за то, что они продолжают работать в суровых условиях.

«Разрушение системы здравоохранения Газы — это трагедия», — написал Тедрос Адханом Гебрейесус на X, ранее в Twitter.

«В условиях сохраняющейся нестабильности и притока раненых мы видим, как врачи, медсестры, водители машин скорой помощи и другие люди продолжают стремиться спасать жизни», — добавил он, повторив призывы к немедленному прекращению огня.

Агентство предупредило, что, несмотря на растущие потребности в медицинской помощи, на палестинских территориях осталось только 38 процентов больничных коек, существовавших до конфликта, и только 30 процентов медицинских работников из числа коренных народов все еще работали.

READ  Байден извинился перед Альбанезе за отмену встречи Сиднейского квадроцикла

Между тем, больницы, защищенные международным гуманитарным правом, с момента начала войны неоднократно подвергались бомбардировкам со стороны Израиля.

По состоянию на 20 декабря Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 246 нападений Израиля на инфраструктуру здравоохранения в Газе, включая больницы и машины скорой помощи.

Ранее на этой неделе Всемирная организация здравоохранения описала «невыносимые» сцены, когда по большей части брошенные пациенты просят еды и воды после того, как ее команды посетили две сильно поврежденные больницы на севере Газы, где война является самой смертоносной.

В органе ООН заявили, что только девять из 36 больниц частично функционировали на всей осажденной территории (и ни одной на севере), поскольку Израиль продолжал атаковать медицинские учреждения.

Около 80 процентов населения Газы, составляющего 2,3 миллиона человек, были перемещены на юг Газы, где десятки тысяч людей забиты в школы ООН или укрываются от холода в самодельных палатках.

По данным официальных лиц сектора Газа, по меньшей мере 20 424 палестинца были убиты в ходе 11-недельной войны, 166 из них — за последние 24 часа. Десятки тысяч получили ранения, а многие тела остаются под завалами.