24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

6 российских фильмов, которые стоит посмотреть в Каннах-2021

Несколько фильмов будут под флагом России в двух основных программах Каннского кинофестиваля: «Конкурс» и «Особый взгляд». Три из них сняли выдающиеся российские режиссеры.

«Приятно знать, что премьера до трех полнометражных фильмов, снятых российскими режиссерами, состоится на Cannes », – говорит Жоэль Шапрон, всемирно известный эксперт по российскому кино и 25-летний консультант Каннского кинофестиваля. «Это было в последний раз. [in] 2007 год, когда был показан фильм «Изгнание» Андрея Звягинцева и «Александра» Александра Сокурова и «Восстание». Дело Литвиненко было представлено Андрею Некрасову в Каннах.

«Российские фильмы, которые будут показаны на фестивале в этом году, отлично описывают современное российское общество», Примечания Шапрона.

1- Петров грипп

Лев Толстой считал, что все счастливые семьи одинаковы, но каждая несчастная семья несчастлива по-своему. Однако семья Петровых – это в лучшем случае палка о двух концах, потому что их несчастья – иллюзорный полет воображения.

Петров – автомеханик, а его бывшая жена работает библиотекарем. Они в разводе, но до сих пор живут с сыном, учеником начальной школы. Петров, которому около 30 лет, ехал в троллейбусе с работы домой, когда у него поднялась температура. Вскоре он попадает в … оргазм, когда выпивает много водки со случайным знакомым. После этого он продолжает пить в компании профессора философии. Перенесенный одной пулей за другой, Петров наконец возвращается домой, где его ждут бывшая жена и сын, которые переболели гриппом. Это окажется жизненно важным опытом для всех нас.

Фильм известного российского режиссера и театрального режиссера Кирилла Серебренкова претендует на Золотую пальмовую ветвь 74-го Каннского кинофестиваля. В «Гриппе Петрова» Серебренников так же блестяще играет разные жанры, как артисты цирка ходят на ходулях и глотают огонь одновременно. Фильм представляет собой смесь факта и вымысла, в главных ролях – Семен Сержин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и Юрий Колокольников (в титрах «Игра престолов»).

«Грипп Петрова» – экранизация известного романа Алексея Сальникова «Петровы внутри и вокруг гриппа», вышедшего на свет в 2016 году и получившего ряд наград.

«Это попытка описать нашу Родину через сочувствие, показать мое детство, мои страхи и радости, любовь и ненависть, гнев и обожание, одиночество и мечты. Я хотел, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви». <...> Этот кинематографический фрагмент очень честный и искренний ». Директор сказал.

Это будет третий фильм Серебренкова, премьера которого состоится в Каннах. Эпический рок-н-ролл «Лето» соревновался за Золотую пальмовую ветвь в 2018 году, а «Студент» был показан на выставке «Особый взгляд» в 2016 году.

2. «Комната № 6»

Финская студентка садится на поезд из Москвы в Мурманск, пытаясь сбежать от своего таинственного поклонника. Волею судеб сбежавшей девушке приходится делить хижину с грустным русским шахтером. Внезапно этот нежелательный сценарий помогает обоим пассажирам успокоиться в своем одиночестве.

«Комната № 6» – финско-германо-эстонско-российское совместное производство конца 1990-х годов. В фильме работали ведущие российские продюсеры, сценаристы и актеры, в том числе ветеран-продюсер Сергей Силианов («Брат» и «Брат 2») и Юрий Борисов, звезда биографического фильма «Михаил Калашников». Стенд № 6 режиссер Юхо Косманен, дебютный фильм которого «Самый счастливый день в жизни Олли Маки» получил главный приз конкурса «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале 2016 года.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Раскрыт культ, стоящий за российской франшизой “Brat”

Кузьманин снимал свой фильм на русском языке в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске, Петрозаводске и селе Теребирка, где снимался «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Стенд № 6 создан при поддержке Минкультуры России. “Мы рады, что фильм вошел в главный конкурс Каннского кинофестиваля. Приятно осознавать, что это первый яркий результат конкурса Министерства совместного производства меньшинств 2019 года », Министр культуры Ольга Любимова Он сказал.

3. «Домашний арест».

Драма рассказывает историю профессора колледжа средних лет, который борется за свои идеалы социальной справедливости и за саму жизнь. Герой в соцсетях выражает критику в адрес местных властей, но вскоре оказывается под домашним арестом. Он чувствует, что ведет проигранную битву.

В главных ролях «Домашний арест» с Мерабом Нендзе, Анной Михалковой, Розой Хирулиной, Светланой Ходченковой, Александром Палом и Александрой Бортич.

Между тем, режиссер фильма Алексей Герман-младший – ветеран фестиваля. Его драма «Бумажный солдатик» получила премию «Лучший режиссер в Венеции», его фильм «Довлатов» получил «Серебряного медведя» в Берлине 2018 года за выдающийся художественный вклад, а его драма «Под электрическими облаками» получила премию «Серебряный медведь» в Берлине за выдающийся художественный вклад в 2015 году.

Премьера «Домашнего ареста» состоится на мероприятии «Особый взгляд», посвященном начинающим и экспериментальным режиссерам.

«Для меня это опыт, потому что фильм снимался только в одном месте, поэтому возможность попасть на Каннский кинофестиваль – предмет гордости», – сказал Алексей Герман-младший.

Это простой фильм с большими амбициями.

«В целом этот фильм – наше признание в любви к великой русской литературе – возлюбленной Гоголя, Грибоедова и Достоевского. Для меня очень важна тема уважения к гражданину и его ответственности перед своей страной. Наш главный герой – борется, как ему кажется, за лучшее будущее, за справедливость ».

4. «Разжми кулак»

Заур – папа-вертолетчик, работающий круглосуточно и без выходных, чьи дети устали от фанатичной чрезмерной опеки отца. Семья живет в селе Мызор, высоко в горах Северной Осетии, и когда появляется возможность спастись, Аким, старший сын Заура, бежит в ближайший крупный город Ростов-на-Дону в поисках работы. Его младший брат Даку все еще немного не знает жизни, в то время как его единственная дочь Ада также активно строит планы побега из-под опеки отца в поисках свободы.

«Первым толчком к созданию этой истории стал слоган [William] «Нарушитель в пыли» Фолкнера, что очень немногие из нас могли противостоять рабству, но никто не мог противостоять свободе, Коваленко сказал. Ее фильм – один из самых ярких моментов “Особого взгляда”.

Кира – ученица Александра Сокурова, мастера кино из самых мрачных уголков человеческого существования. Ее дебютный фильм «Совичка» по одноименному рассказу Фадиля Искандара был показан на Таллиннском кинофестивале «Черные ночи» в 2016 году.

Продюсером фильма «Разжимание кулаков» является Александр Роднянский, чьи работы включают отмеченный наградами фильм Андрея Звягинцева «Елена», номинированные на «Оскар» фильмы «Левиафан» и «Нелюбимый», а также фильмы Кантемира Балагова «Близость» и «Бинпол» (получившие премию Приз ООН за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале 2019).

Подробнее: Кто такой Кантемир Балагов, российский режиссер, снимающий «Последних из нас»?

По словам Роднянского, «Разжимание кулаков» – это файл «Неожиданно смелая и зрелая работа, сочетающая в себе глубокое понимание психологии человека с очевидным художественным талантом автора. Необычен фильм еще и тем, что он освещает Северную Осетию, ранее не исследованную в кинематографе и до недавнего времени». неизвестная земля“.

5. «Белый путь!»

Эта детективная драма рассказывает о человеке, который пытается найти свою пропавшую мать в калмыцких степях. Когда он наконец нашел ее, они отправились в метафизическое путешествие, на которое у них не было времени при ее жизни. «Это современный миф, который может понять каждый, кто испытал утрату не только для своих близких, но и для внутренней части себя», Манжеева. цитируется По его словам.

“Белая дорога!” Это семилетний проект в разработке. Режиссер Манзива и ее сопродюсеры Елена Гликман и Виктория Любек надеются найти дополнительное финансирование в Каннах и, наконец, вывести проект на более высокий уровень, съемки запланированы на сентябрь.

«При поддержке Министерства культуры России мы нашли сопродюсеров из Монголии и Франции. Теперь нам нужно найти торгового агента и дистрибьютора. Мы надеемся, что участие в программе Cinéfondation Atelier позволит нам достичь этих целей», – сказал он. Любек Он сказал.

L’Atelier дает кинематографистам со всего мира возможность наладить связи с профессионалами кино и найти финансирование для своих фильмов. Она выбирает около пятнадцати полноформатных проектов и приглашает их режиссеров на Каннский кинофестиваль, где они могут ускорить производственный процесс за счет новых контактов и сетей.

Российский фильм был выбран в программу «Ателье» впервые за 15 лет.

6- Под подушкой

Это мультиформатный универсальный развлекательный проект, который побуждает детей “Откройте для себя волшебный мир под подушкой старого дивана ».

Под подушкой в ​​центре внимания находится «Мормиттен», игрушка ручной работы в форме кошки, готовая стать новым лучшим другом вашего ребенка.

это «Универсальный рассказ о семейных ценностях» Скорее всего, он понравится детям всех возрастов, а также взрослым. «Под подушкой» убивает двух зайцев одним выстрелом, потому что это интерактивный VR и мультсериал, он доступен на английском и русском языках.

Поклонники анимации смогут посмотреть фильм «Под подушкой» в Мартовский фильмМировая Мекка для профессионалов киноиндустрии, приуроченная к Каннскому кинофестивалю.

Подробнее: Как «Русская рука» захватила киноиндустрию

Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, вы всегда должны предоставлять активную гиперссылку на исходный материал.

READ  Для северокорейских рабочих Дальний Восток остается неожиданной удачей для них - и для режима Кима | Стиль жизни