24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

7,6 миллиона: Как при консерваторах в Англии очередь на здравоохранение утроилась | Новости выборов

7,6 миллиона: Как при консерваторах в Англии очередь на здравоохранение утроилась |  Новости выборов

После 14 лет правления Консервативной партии в Великобритании гораздо больше людей ждут медицинской помощи, причем дольше.

В апреле список ожидания Национальной службы здравоохранения Англии для получения направлений на лечение достиг 7,6 миллиона человек, что в три раза больше, чем в 2010 году.

Данные о лечении показывают количество пациентов, ожидающих плановой помощи. Поскольку пациенты могут ожидать нескольких процедур, фактическое количество людей в списке меньше — примерно 6,3 миллиона.

Из 7,6 миллиона случаев более 302 500 пришлось ждать более 52 недель. Было около 50 400 ожиданий продолжительностью более 65 недель и почти 5 000 ожиданий продолжительностью более 78 недель.

Среднее время ожидания составило 13,9 недель по сравнению с 5,2 неделями в марте 2010 года.

Время ожидания в случае несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций также увеличилось: доля людей, осмотренных в течение четырехчасового периода, упала с примерно 97% в конце 2010 года до 74% в прошлом месяце.

Списки ожидания в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, где системы здравоохранения в основном независимы и время ожидания измеряется по-разному, также резко возросли.

Эти цифры рисуют поразительную картину ухудшения качества государственных услуг в Великобритании, поскольку избиратели направляются на избирательные участки 4 июля на выборах, где доминируют опасения по поводу уровня жизни и национального упадка.

На фоне растущего недовольства статус-кво консерваторы, похоже, идут к сокрушительному поражению от Лейбористской партии Кейра Стармера, которая в опросах общественного мнения уже несколько месяцев лидирует примерно на 20 процентных пунктов.

Почему Национальная служба здравоохранения ухудшилась?

Львиная доля отставания связана с пандемией COVID-19, когда системы здравоохранения во многих странах оказались на грани коллапса.

Но список ожидания Национальной службы здравоохранения неуклонно рос в течение многих лет до этого. В декабре 2019 года число ожидающих достигло 4,6 миллиона человек – почти вдвое больше, чем при предыдущем лейбористском правительстве.

Во многом резкий рост времени ожидания объясняется хроническим недостатком инвестиций, вызванным годами жесткой экономии, введенной после мирового финансового кризиса 2007-2008 годов.

Хотя финансирование Национальной службы здравоохранения увеличивалось каждый год, начиная с 2010 года, темпы роста значительно замедлились. Согласно анализу Института финансовых исследований (IFS), в то время как при лейбористской партии расходы увеличивались примерно на 6 процентов в год, с поправкой на инфляцию, при консерваторах они выросли лишь примерно на 2 процента.

READ  Россия «открыта» для переговоров по Украине, но выдвигает требования после комментария Байдена

Это не только не соответствует уровню инвестиций лейбористов, но и значительно ниже среднегодового показателя в 3,6 процента, датируемого периодом 1949-50 годов, сразу после основания Национальной службы здравоохранения в июле 1948 года.

Более того, несмотря на общее увеличение финансирования, заработная плата врачей и медсестер в Национальной системе здравоохранения фактически упала с поправкой на инфляцию, упав на 9,3% и 10,5% соответственно.

Плохая оплата и плохие условия труда считаются основными факторами проблем с удержанием персонала в Национальной системе здравоохранения, из которой в 2022 году уволилось 169 512 сотрудников.

В прошлом году отчет, опубликованный аналитическим центром King’s Fund, показал, что Великобритания занимает второе место по уровню смертности от предотвратимых причин среди 19 богатых стран, отчасти из-за инвестиций ниже среднего, что привело к меньшему количеству коек, персонала и сканирующих устройств по сравнению с ними. в страны-партнеры.

На прошлой неделе аналитический центр Национальной службы здравоохранения предупредил, что Национальной системе здравоохранения потребуются гораздо большие инвестиции, чем обещали консерваторы и лейбористы, предположив, что погашение задолженности и улучшение услуг в Англии потребует на 38 миллиардов фунтов стерлингов (48 миллиардов долларов) больше в год, чем планировалось.

Помимо проблем с финансированием, население Великобритании также стареет и с большей вероятностью страдает ожирением, что оказывает большее давление на существующие ресурсы и способствует резкому росту смертности от таких заболеваний, как диабет и деменция.

А как насчет других государственных услуг?

Новости не намного лучше. От местного самоуправления до жилья, услуги ухудшились по всем направлениям.

С 2018 года восемь местных советов, включая второй по величине город Великобритании, Бирмингем, выпустили 114 уведомлений, в которых говорилось, что они не смогли сбалансировать свои бухгалтерские балансы и фактически стали банкротами.

Только две палаты выпустили такое уведомление в период с 1988 по 2018 год.

Половина советов по всей Великобритании предупредили, что им, возможно, придется предпринять те же действия в течение следующих пяти лет.

Согласно анализу Института международных финансов, финансирование советов на душу населения упало на 18% в реальном выражении по сравнению с 2010 годом в результате сокращения расходов в период жесткой экономии.

READ  Найджелла Лоусон нарушает свое молчание после смерти ее отца Найджела в возрасте 91 года.

Для потенциальных домовладельцев покупка дома стала значительно дешевле: средняя цена в прошлом году превысила доход в 8,3 раза по сравнению с доходом в 6,8 раза в 2010 году.

Уровень владения жильем в Англии среди людей в возрасте 45–59 и 35–44 лет снизился на 7,1 процентных пункта и 6,5 процентных пункта соответственно, хотя уровень владения жильем несколько увеличился среди людей в возрасте 25–34 лет.

Рост доступности был вызван нехваткой жилья, в которой экономисты обвиняли негибкую и непредсказуемую систему планирования.

В Англии 434 дома на 1000 человек, что ниже среднего показателя по ОЭСР (487) и значительно отстает от таких стран, как Франция и Италия, где их количество соответственно 590 и 587.

По данным Института финансовых исследований, в сфере образования расходы на одного студента остались на прежнем уровне, а капитальные вложения сократились примерно на четверть.

«Разрушение началось уже давно, но за последние 14 лет жесткой экономии ситуация стала намного хуже», — сказал «Аль-Джазире» Джон Мюльбауэр, профессор экономики в Наффилд-колледже Оксфордского университета.

«Отсутствие инвестиций в инфраструктуру, когда правительство могло занимать средства для инвестирования по почти нулевым реальным процентным ставкам, было актом постоянного саботажа», — добавил Мюльбауэр.

«Одержимость соотношением валового государственного долга к ВВП [gross domestic product]Игнорирование активов в балансе правительства является постоянной проблемой и обещает также помешать новому правительству.

Что думают британцы о нынешней ситуации?

Британцы все больше разочаровывались в том, как управлялась их страна.

По данным опросов Gallup, только 67% британцев заявили, что они удовлетворены государственными услугами, инфраструктурой и окружающей средой в прошлом году, что на 12 процентных пунктов меньше, чем в 2011 году (первый полный год правления консервативного правительства).

Удовлетворенность британцев доступностью качественного медицинского обслуживания зафиксировала наиболее резкое снижение: с 92% в 2011 году до 66% в прошлом году.

Удовлетворенность доступностью жилья снизилась на 18 пунктов, а удовлетворенность образованием и общественным транспортом снизилась на 5 и 7 пунктов соответственно.

«Британцы относятся к этому рационально. На самом деле дела идут хуже», — сказал телеканалу «Аль-Джазира» Эндрю Освальд, профессор экономики и поведенческих наук в Университете Уорика.

READ  Принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер в возрасте 99 лет.

«Отчасти из-за огромных затрат для страны из-за Covid-19, отчасти из-за вторжения Путина, вызвавшего высокую инфляцию, а отчасти из-за падения производительности, которое началось после финансового кризиса 2008 года, наша нация испытывает экзистенциальный дискомфорт. это видно по многим данным опросов».

Разве Великобритания не следует международной тенденции роста общественного недовольства?

Да и нет.

Освальд сказал, что доверие общества к правительству снизилось в различных демократических странах на протяжении десятилетий, особенно в Великобритании и США.

«После Второй мировой войны правительственные чиновники и политики в обеих странах пользовались высоким доверием – около 70-80 процентов граждан доверяли правительству. Сейчас это только около 20 процентов граждан», – сказал он.

«Таким образом, рейтинг удовлетворенности инфраструктурой, государственными услугами и окружающей средой на уровне 67% на самом деле не так уж и плох, и, вероятно, это преувеличение того, насколько хорошо люди чувствуют себя в этой стране, потому что в настоящее время мы знаем, что многие недовольные, сытые по горло граждане отказываются ответить на вопросы опроса, а это… Одна из причин провала прогнозов по Брекситу.

Однако в Великобритании наблюдается особенно заметное снижение удовлетворенности руководством страны.

По данным Gallup, в 2011 году Великобритания имела один из самых высоких уровней удовлетворенности государственными услугами в Западной Европе, уступая Германии и опережая Францию, Бельгию, Нидерланды и Австрию.

К 2023 году страна займет последнее место среди своих коллег в Западной Европе.

Другие опросы подтвердили особенно пессимистические настроения в Великобритании.

В опросе, опубликованном Исследовательским центром Pew ранее в этом месяце, 78% британских респондентов оценили экономику как «плохую» – седьмой самый высокий показатель среди 34 опрошенных стран.

Между тем, 35% британцев выразили неблагоприятное мнение как о Лейбористской, так и о Консервативной партии – это больше, чем 28% американцев в прошлом году, которые заявили, что относятся к Республиканской и Демократической партиям неблагоприятно.