25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

8-летний бразильский охотник за астероидами официально признан самым молодым астрономом в мире.

Когда Николь Оливейра училась ходить, она поднимала руки, чтобы дотянуться до звезд на небе.

Сегодня, когда ей всего восемь лет, бразильская девушка известна как самый молодой астроном в мире, занимается поиском астероидов в рамках программы НАСА, посещает международные семинары и встречается с высокопоставленными лицами в области космоса и науки в своей стране.

В комнате Оливейры, заполненной плакатами с изображением Солнечной системы, миниатюрными ракетами и персонажами «Звездных войн», Никулинха, как ее нежно называют, работает за компьютером, изучая изображения неба на двух больших экранах.

Проект называется Охотники за астероидамиЕго цель – познакомить молодых людей с наукой, давая им возможность самостоятельно исследовать космос.

Он питается от Международное сотрудничество в области астрономических исследований, программа НАСА по гражданской науке в партнерстве с Министерством науки Бразилии.

Блестящая гордостью, Никулина сказала AFP, что она уже нашла 18 астероидов.

«Я назову им имена бразильских ученых или членов моей семьи, таких как моя мама или папа», – сказала живая темноволосая девушка с высокими тонами.

Если ее выводы будут одобрены, что может занять несколько лет, Оливейра станет самым молодым человеком в мире, официально обнаруженным. астероидОн побил рекорд 18-летнего итальянца Луиджи Саннино.

«У нее действительно есть глаз, – сказал Хелиомарцио Родригес Морейра, учитель астрономии Оливейры в частной школе в городе. – Она сразу замечает точки на изображениях, похожие на астероиды, и часто советует своим одноклассникам, когда они не уверены, что они». на самом деле я их нашел “. Из Форталезы на северо-востоке Бразилии, которую она посещает благодаря стипендии.

Родригес Морейра добавил: «Самое главное, что она делится своими знаниями с другими детьми. Она вносит свой вклад в распространение науки».

READ  Эпидемиолог говорит, что ревакцинации от COVID-19, вероятно, потребуются через 8-12 месяцев после полной вакцинации

Николь Оливейра работает на своем компьютере в своем доме в Форталезе, Бразилия. (Гарбас Оливейра / AFP)

Страсть к астрономии

Семья Никулинья переехала в Форталезу из своего родного города Масейо, примерно в 1000 км (620 миль) от дома, в начале этого года, после того как Никулинья получил стипендию для обучения в престижной школе. Ее отцу, специалисту по информатике, разрешили сохранить работу и работать удаленно.

«Когда ей было два года, она поднимала руки к небу и просила меня:« Мама, дай мне звезду », – сказала ее мать, 43-летняя Зелма Джанака, которая работает в ремесленной индустрии.

«Мы поняли, что эта страсть к астрономии была серьезной, когда она попросила нас подарить ей телескоп на день рождения, когда ей было четыре года. Я действительно не знал, что такое телескоп», – добавил Джанака.

Никулина так захотела получить телескоп, что сказала родителям, что будет обменивать его на всех своих будущих днях рождения. Однако, по словам ее матери, этот подарок был слишком дорогим для семьи, и девочка получила его только когда ей исполнилось семь лет, и все ее друзья объединили деньги для покупки.

Пока она продолжала учебу, Никулина записалась на курс астрономии, который должен был снизить минимальный возраст для студентов с 12 лет.

На ее канале YouTubeНикулинья взял интервью у влиятельных фигур, таких как бразильский астроном Дулия де Мелло, который участвовал в открытии сверхновой под названием SN 1997D.

В прошлом году Оливейра отправился в Бразилиа, чтобы встретиться с министром науки, а также с астронавтом Маркосом Понтесом, единственным бразильцем, побывавшим до сих пор в космосе.

Что касается собственных амбиций, Никулина хочет стать авиационным инженером.

READ  Учительница с симптомами COVID ходит без маски, что делает ее занятие незабываемым

«Я хочу делать ракеты, – сказала она. – Я хотела бы поехать в Космический центр Кеннеди НАСА во Флориде и увидеть их ракеты».

«Я также хотела бы, чтобы все дети в Бразилии имели доступ к науке», – говорит она.

© AFP