20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ACT регистрирует семь новых случаев COVID-19, один из которых находился в тесном контакте с инфекцией Omicron

ACT зарегистрировал семь новых случаев COVID-19, поскольку власти продолжают проявлять повышенную бдительность в отношении варианта Omicron, что было подтверждено на территории.

Один из семи новых случаев, произошедших сегодня, является непосредственным участником дела Omicron, о котором ACT Health объявила вчера.

ACT Health подтвердила, что генетическое секвенирование проводится, чтобы определить, было ли это состояние также вариантом Omicron, Но он сказал, что для получения результата может потребоваться некоторое время.

Вчерашний положительный случай с Омикроном не выезжал за границу, был полностью вакцинирован и повторно положительный результат на COVID-19 в среду, 1 декабря.

Министр здравоохранения Рэйчел Стивен Смит сказала, что власти считают, что случай произошел из Нового Южного Уэльса, и они работают с NSW Health, чтобы определить источник инфекции Omicron.

Вчера ACT Health объявила о четырех известных сайтах заражения, связанных с новым случаем с Omicron, и все они указаны как неофициальные сайты для контактов.

она была:

  • Крытый бассейн из Канберры, 29 ноября с 17:15 до 18:45
  • Knox Made in Watson 30 ноября с 9 до 10 утра.
  • Supabarn Kingston 30 ноября с 16:20 до 16:50.
  • Празднование конца года в общественной школе Blue Gum 30 ноября с 16:30 до 18:30.

Любой, кто посетил сайт выставки в указанное время и дату, должен заполнить файл ACT. Контактная форма подтверждения и проверено.

Изменены карантинные требования для близких контактов больных Омикрон

ACT Министр здравоохранения Рэйчел Стивен Смит стоит перед, казалось бы, встревоженной трибуной.
Министр здравоохранения Рэйчел Стивен Смит поблагодарила помещенных в карантин Канберрцев за помощь в обеспечении безопасности остальной части сообщества.(ABC News: Иэн Кэтмор)

Выступая сегодня, г-жа Стивен Смит сказала: Карантинные требования для близких людей с подтвержденным случаем болезни Омикрон изменились.

Теперь все лица, контактировавшие с больными Омикрон, должны помещаться на карантин в течение 14 дней, независимо от их статуса вакцинации.

Правило также применяется к вторичным контактам близкого человека, которым является любой человек, проживающий в том же доме, что и близкий контакт по делу Omicron.

В Карантинные требования при случайном контакте не изменились.

Г-жа Стивен Смит сказала, что правительство применяет «предупредительный подход» до тех пор, пока не появится больше информации об альтернативном Omicron.

«Вот почему органы здравоохранения ACT принимают предупредительный подход, увеличивая требования к карантину даже для полностью вакцинированных людей, и в настоящее время добавляют карантинные требования для вторичных контактов в домохозяйстве».

Г-жа Стивен Смит сказала, что она осознает проблемы, связанные с карантином в это время года, но благодарна сообществу Канберры за их поддержку мер общественного здравоохранения.

«Мы понимаем, что это сложно для тех людей, которым приходится на карантин, и особенно для тех людей, вся семья которых должна попасть на 14-дневный карантин», — сказала она.

Клиника для тестирования всплывающих окон в колледже Диксон

Чтобы поддержать ожидаемое увеличение количества тестов, ACT Health объявила, что откроет клинику всплывающего тестирования в колледже Диксон, которая откроется сегодня.

Расширение возможностей тестирования и первый подтвержденный случай вакцины Омикрон в регионе произошли после того, как ACT достигла 98 процентов соответствующего критериям населения с полным охватом вакцинацией.

В настоящее время из-за вируса в больнице находятся шесть человек, в том числе три человека в отделении интенсивной терапии. Ни одному пациенту не требуется вентиляция легких.

Ранее сегодня утром премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл объявил, что, хотя границы будут оставаться открытыми для жителей ACT, любой, кто желает въехать в Южную Австралию, должен пройти тест по прибытии и быть помещен в карантин до получения отрицательного результата, а затем пройти еще один тест в Today . шесть.

Скачать форму …

READ  Имитация семьи Трампа арестована по обвинению в мошенничестве в Твиттере