20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Alan Wake 2 — самая продаваемая игра Remedy, но она еще не принесла прибыли

Alan Wake 2 — самая продаваемая игра Remedy, но она еще не принесла прибыли

Alan Wake 2, получившая признание критиков и отмеченная наградами видеоигра в жанре сверхъестественного ужаса 2023 года, также была признана самой быстро продаваемой игрой Remedy на сегодняшний день. Несмотря на финансовый успех, игре еще предстоит окупить затраты на разработку и маркетинг и принести прибыль своему разработчику.

в соответствии с Финансовая отчетность для инвесторовRemedy подтвердила, что Alan Wake 2 было продано 1,3 миллиона копий, в том числе 1 миллион копий к концу прошлого года. За первые два месяца игры было продано более чем в три раза больше цифровых копий и на 50% больше копий в целом, чем предыдущая игра Remedy, Control, проданная за первые четыре месяца.

По словам генерального директора Remedy Теро Виртала, «Мы довольны началом продаж Alan Wake 2. Цена также осталась на высоком уровне, и игра уже окупила значительную часть затрат на разработку и маркетинг. Мы продолжим развивать игру, чтобы она служила существующих фанатов и привлечет новых игроков, и мы ожидаем, что игра будет продолжать хорошо продаваться». Стоит отметить, что Alan Wake 2 была выпущена только в цифровом формате, а это означает, что Remedy не понесла никаких затрат на печать и доставку физических копий.

Несколько разочаровывает тот факт, что, несмотря на то, что на сегодняшний день Remedy является самым продаваемым продуктом Remedy и имел успех у критиков, а также сокращение затрат, таких как физическое распространение, Alan Wake 2 не смог принести прибыль (по крайней мере, до сих пор). Два отдельных расширения DLC под названием «Ночные источники» и «Дом у озера» находятся на подходе. Это, вероятно, поможет финансам игры в долгосрочной перспективе.

Лечение также подтверждает планы»расти и расширяться» Объявлены известные франшизы Alan Wake и Control, а также продолжение Control, которое находится в разработке на ПК, PS5 и Xbox Series X/S. Remedy также разрабатывает ремастеры своей классической игры для двух игроков Max Payne с помощью Rockstar Games, в то время как обе компании ведут спор о товарных знаках.

READ  Эффект блока превращается в невероятный вид с изометрической камерой