15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Amazon нарушила санкции Великобритании в отношении России, утверждает в суде бывший сотрудник

Amazon нарушила санкции Великобритании в отношении России, утверждает в суде бывший сотрудник

Откройте дайджест редакции бесплатно

Бывший сотрудник заявил, что Amazon нарушила санкции Великобритании, поставив в Москву технологию распознавания лиц после крупномасштабного вторжения России в Украину.

Это обвинение является частью доказательств, предоставленных Чарльзом Форрестом в иске, который он подал против своего бывшего работодателя, Amazon Web Services, с которым компания борется. Форрест заявил, что его несправедливо уволили после того, как он сообщил о ряде вопросов в период с ноября 2022 года по май 2023 года.

Аргументы по этому делу были заслушаны в рамках предварительного слушания в суде по трудовым спорам в центре Лондона на этой неделе.

Amazon отрицает, что несправедливо уволила Форреста или продала свою технологию распознавания лиц Rekognition российской компании, упомянутой в документах. Представитель компании заявил: «Мы считаем, что обвинения необоснованны, и надеемся доказать это в судебном порядке».

Форрест, проработавший в Amazon четыре года до 2023 года, был уволен за «грубый проступок» после того, как он «отказался работать по контракту», а также не присутствовал на ряде встреч и электронных писем и не отвечал на них, сообщила компания, согласно сообщению компании. суд. документы.

Форрест сказал, что он выразил обеспокоенность по поводу нарушений со стороны Amazon по ряду вопросов. Эти обвинения включали «предполагаемую незаконную поставку технологии распознавания лиц российским службам государственной безопасности» компанией Amazon после вторжения на Украину в 2022 году и последующего введения Великобританией санкций против Москвы.

Согласно судебным документам, Форрест утверждал, что Amazon в 2020 году заключила сделку с российской компанией VisionLabs о предоставлении ей доступа к своей технологии распознавания лиц «через, по всей видимости, подставную компанию, базирующуюся в Нидерландах», добавив, что эта технология использовалась. Пост-вторжение.

READ  Ball Corporation завершила продажу своего российского бизнеса по упаковке напитков Arnest Group за $530 млн.

«Основываясь на имеющихся доказательствах и отчетах о выставлении счетов, AWS не продавала услуги Amazon Rekognition компании VisionLabs», — заявил представитель Amazon.

Форрест заявил, что в мае 2023 года он также сообщил о предполагаемой незаконной деятельности Специальному комитету по обороне Палаты общин Великобритании и Управлению по борьбе с серьезным мошенничеством.

Другие вопросы, поднятые Форрестом, включают утверждение о том, что Amazon нарушила мораторий на использование полицией технологии распознавания лиц — запрет, введенный компанией после убийства Джорджа Флойда.

Даже после запрета полиция Великобритании использовала эту технологию для обработки «изображений» и «установления преступника», говорится в документах Форреста.

В документах, поданных в суд, Amazon заявила, что отрицает, что Форрест «раскрывал какую-либо защищенную информацию» и что «во многих случаях» было «трудно определить, какая информация предположительно была раскрыта, какие юридические обязательства или связанные с этим нарушения имели место». или когда и кому было сделано предполагаемое раскрытие информации».

Согласно документам, компания заявила, что отрицает наличие у Форреста «разумного предположения» о том, что компания совершила «какие-либо соответствующие нарушения, связанные с международными санкциями», и что она не знает, о чем было сообщено в SFO.

В своих доказательствах компания признала, что в январе 2023 года Форрест утверждал, что Amazon нарушила запрет на использование полицией технологии распознавания лиц.

Однако в Amazon заявили, что, согласно документам, «это утверждение отклонено». В компании заявили: «Собственно введенный мораторий не достигает уровня соблюдения законодательства».

Дело продолжается.