27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Amazon планирует, что Alexa будет имитировать любой человеческий голос, который разделяет пользователей Twitter

  • Представитель Amazon сказал, что его команда научила Alexa имитировать голоса с помощью коротких аудиоклипов.
  • Генеральный директор сказал, что эта способность может помочь людям вспомнить близких, умерших от COVID-19.
  • Несколько пользователей Twitter выразили обеспокоенность по поводу возможных нарушений технологии.

Amazon учит Alexa имитировать голос любого человека, мертвого или живого, всего за минутную запись этого голоса.

Рохит Прасад, главный научный сотрудник Amazon в Alexa, сказал на живом мероприятии в среду, что его команда поручила Alexa извлечь звук из короткого аудиоклипа и преобразовать его в более длинный аудиовыход. Прасад выступал с докладом на конференции Amazon re:Mars в Лас-Вегасе.

показывать Короткое видео Как люди могут использовать способность Alexa изменять голос в реальной жизни. В ролике мальчик спрашивает: «Алекса, может бабушка дочитать «Волшебника страны Оз»?»

Умный динамик подтвердил запрос гипотетическим тихим голосом, затем перешел к менее автоматизированному голосу, говорящему отрывок из детского романа.

«Это потребовало изобретений, когда мы должны были научиться производить высококачественный звук менее чем за минуту записи по сравнению с часами записи в студии. Мы достигли этого, поставив проблему как задачу преобразования звука, а не способ создания речи, — сказал Прасад.

Прасад сказал, что способность Alexa имитировать знакомые голоса имеет решающее значение сейчас, когда так много людей потеряли своих близких из-за COVID-19.

«Хотя ИИ не может избавить от боли утраты, он, безусловно, может продлить их память», — сказал он.

Прасад не сказал, когда Amazon представит публике возможность имитации голоса Alexa. Представитель Amazon отклонил запрос Insider о комментариях.

Способность Alexa имитировать голоса — это форма искусственного интеллекта (ИИ), которую Прасад назвал «обобщаемым интеллектом». Он сказал, что эта способность помогает Алексе адаптироваться к различным ситуациям и получать новые знания из опыта с небольшим контролем.

READ  Zipp объединяет два колеса в одно с новым 353 NSW

По словам Прасада, он отличается от «всезнающего, всемогущего» общего искусственного интеллекта или ОИИ, целью которого является понимание человеческих задач и мышление для решения проблем. Организации, включая Google глубокий ум и Илон Маск открыть ИИ Оба сосредоточены на освоении общего искусственного интеллекта.

Amazon — не единственная компания, разрабатывающая технологию, которая может имитировать человеческий голос. В прошлом месяце японский производитель игрушек Takara Tomy представил устройство для преобразования звука в форме яйца под названием квимо Он транскрибирует голоса взрослых и использует их, чтобы читать сказки детям.

Многие возмущены тем, что ИИ может имитировать человеческую работу.

В Твиттере люди разделились по поводу планов Amazon научить Alexa имитировать человеческие голоса.

Один человек, который использует учетную запись «Maltese Mama» в Твиттере, сказал, что Алекса может поддерживать умственную активность своих родителей, страдающих слабоумием и живущих отдельно. «У нас есть помощники, которые приходят каждый день, но возможность достичь пика (так в оригинале) или даже лучше связаться с помощью видеозвонка — это потрясающе», чирикать В ответ на предложение Прасада.

Но многие другие выразили озабоченность по поводу этой технологии.

«Гм, как долго преступники смогут использовать его, чтобы связаться с членами вашей семьи, которые просят у них наличные деньги Venmo? Или запрашивают у них номера социального страхования? Или банковскую информацию?» чирикать пользователя с дескриптором немного_в_розовом.

Другие, в том числе пользователь Твиттера под ником «Люк», сказали, что содрогнулись при мысли об этом.

Он написал: «Это мило, но в то же время невероятно страшно… Я потерял маму в прошлом году, в августе, и я умру, чтобы в последний раз нормально поговорить с ней, но я бы ни за что не стал этого делать». карусель.»

Эксперты уже давно обеспокоены способностью ИИ имитировать работу человека. В 2015 году Маск профинансировал несколько проектов ИИ, в том числе OpenAI, чтобы убедиться, что исследователи используют только эту технологию. в полезных целях. Ранее в этом месяце инженер заявил, что Чат-бот Google начинает осознаватьно эксперты по ИИ сказали, что это Вдали от самосознания.

READ  Tecno Phantom X представлен с тройными задними камерами и аккумулятором емкостью 4700 мАч