26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Amazon убирает возможность покупать электронные книги в своих приложениях для Android

Это казалось подлым взломом, потому что в течение многих лет вы могли купить книгу Kindle в приложении Amazon на своем устройстве Android, когда вы не могли сделать то же самое на устройстве iOS. Но эти уникальные отношения закончились, Как было впервые замечено Арс Техника. Когда вы пытаетесь купить электронные книги в приложении Amazon для Android, вы теперь перенаправляетесь на новый экран, который объясняет, почему возможность покупки исчезла. Если вам случится обновить приложение, вы увидите примечание, похожее на то, что вы видите на своем устройстве iOS, в котором говорится, что покупка цифровых продуктов в приложении недоступна.

Amazon отказывается от поддержки покупки цифровых книг с устройств iOS Еще в 2011 году. Цель заключалась в том, чтобы избежать «налога», которым Apple App Store облагает цифровые товары. Comixology, приложение для комиксов, Потеря мощности в 2014 г. Это было вскоре после того, как Amazon приобрела его. Это было и до сих пор является Очень раздражающий побочный продукт экосистемы Apple App Store.. Если вы видите книгу, которую хотите прочитать, и нажимаете кнопку, чтобы купить ее, вы попадаете в приложение Amazon. Затем вам нужно немедленно вернуться в браузер, перейти на Amazon и купить книгу по этому маршруту. Не невозможно — просто неприятно.

Для сравнения, покупка контента на Android-устройстве выглядела так, как будто вам что-то сошло с рук. Это связано с тем, что, хотя Google ожидал, что приложения будут использовать биллинговую систему Google для покупки цифровых товаров, это ожидание редко оправдывалось. Android стал привлекательной альтернативой для тех из нас, кто тратит много времени на покупку цифровых книг на своих устройствах. Я пошел и купил планшет Android E Ink отчасти потому, что мне не нужно было прыгать через обручи, которые я должен был делать на iOS.

READ  Наш гид по технологиям и рождественским подаркам

Но Google в настоящее время расправляется с разработчиками приложений, которые обходят его правила. Начиная с 1 июня, Google заявил, что удалит приложения которые не соответствуют правилам биллинговой системы. это причина Amazon прекращает поддержку покупки аудиокниг Через приложение для Android 1 апреля 2022 г. и Конкурентная фирма Barnes & Noble прекратила поддержку покупки цифровых книг через свое приложение 4 апреля..

Любопытно, что в марте Google объявила о бета-программе, позволяющей разработчикам приложений использовать свои собственные биллинговые системы. Включает пробную версию программного обеспечения Spotify. Но не Амазон. Эта бета-программа, вероятно, связана с судебной тяжбой Google с Epic Games. Кампания по биллинговой системе может и не помочь в случае с Google, но Большая часть битвы Epic с Google вращается вокруг несоответствия, с которым она сталкивается с партнерами.. Отношение ко всем одинаково, даже если это ухудшает пользовательский опыт, все равно относится ко всем одинаково.