17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

AMD Radeon Super Resolution против FidelityFX

AMD провела насыщенную выставку CES 2022, анонсировала новые настольные и мобильные видеокарты (GPU), новые Мобильные процессоры Ryzen и Ryzen Pro 6000 (ЦП) и новые функции для существующего оборудования. Одним из важных анонсов, которые оценят большинство геймеров на ПК, является новая Radeon Super Resolution от AMD. Это очень похоже на AMD FidelityFX Super Resolution, выпущенную в середине 2021 г. Давайте посмотрим, как сравниваются эти две технологии и какую из них вы, возможно, захотите использовать, чтобы ваши игры выглядели лучше.

Что такое суперразрешение AMD Radeon?

AMD Radeon Super Resolution (RSR) — это технология пространственного масштабирования, использующая преимущества искусственного интеллекта для превосходной производительности выборки в играх. Созданный с использованием того же алгоритма, что и AMD FidelityFX Super Resolution (FSR), он охватывает места, где FSR недоступен. RSR — это функция на основе драйвера, предлагаемая через программное обеспечение AMD Adrenalin; FSR интегрирован в определенные игры.

Это означает, что RSR должен работать в любых играх с полноэкранным режимом. От разработчиков не требуется внедрять его в свои игры, как это делает FSR, что открывает двери для множества названий. Однако, в то время как FSR доступен для последних семейств графических процессоров NVIDIA и AMD, RSR совместим только с картами AMD RDNA (включая Radeon RX 5000 и Графические процессоры RX 6000 серии .).

AMD Radeon Super Resolution — это технология повышения разрешения изображения на основе драйверов, совместимая с множеством игр.

Чтобы включить RSR, все, что вам нужно сделать, это щелкнуть переключателем в программе Adrenalin. В следующий раз, когда вы будете играть в игру, вы сможете понизить игровое разрешение и позволить RSR творить чудеса. RSR обновит разрешение, выбранное в игре, до оригинального (или близкого к нему) в вашей системе. Ваш графический процессор должен иметь меньший штраф, что позволяет ему повышать частоту кадров. Чем ниже точность в выбранной вами игре, тем лучше должна быть производительность. Но, вероятно, с вашей стороны будет некоторый баланс в зависимости от вашей системы, так как слишком низкое разрешение в игре во имя более высоких кадров сильно уменьшит визуальное разрешение.

READ  Красочный iMac от Apple напоминает настольные компьютеры

AMD RSR, вероятно, является частичным ответом на то, что в конце 2021 года NVIDIA сделала свою технологию апскейлинга изображений открытым исходным кодом, что, в свою очередь, послужило опровержением запуска AMD FSR. Обновите NVIDIA Photos — прямо сейчас Доступно на гитхабе — Очень эффективен, хотя еще нуждается в разработчиках, чтобы реализовать его в своих тайтлах.

AMD RSR лучше, чем AMD FSR?

Radeon Super Resolution еще нет — в настоящее время ожидается первый квартал 2022 года со следующим обновлением Adrenalin, поэтому мы пока не смогли провести подробное тестирование. Однако у нас есть Испытано разрешение AMD FidelityFX Ultra с использованием AMD Радеон РХ 6800. Результаты оказались очень положительными: FSR оказал огромное влияние на поддерживаемые игры. И вот проблема: поддержка FSR растет, но список все еще приближается к 50 играм.

RSR должен быть доступен во множестве игр благодаря реализации драйвера, хотя остается неясным, будет ли он соответствовать возможностям FSR (запеченного непосредственно в отдельных играх). Как только RSR будет выпущен, мы приступим к тестированию некоторых файлов. Лучшие видеокарты Давайте посмотрим, как все эти конкурирующие технологии сравниваются.