17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Amnesty меняет облик узника российской военно-морской совести | Новости прав человека

Amnesty уволила Навального в феврале, заявив, что его прошлые комментарии заслуживают поддержки из ненависти.

Amnesty International извинилась за отстранение критика Кремля Алексея Навального от статуса «узника совести» и заявила, что восстановит этот пост.

24 февраля было объявлено, что в извинениях больше не будет упоминания о Навальном как о узнике совести и что в прошлом он делал достойные комментарии в поддержку ненависти.

«После тщательного рассмотрения Amnesty International решила повторно назначить Алексея Навального« узником совести »», – говорится в заявлении правозащитной группы на своем веб-сайте в пятницу.

«Amnesty International приняла неправильное решение, которое поставило под сомнение наши мотивы и намерения в критический момент, и приносит свои извинения за негативное влияние, которое оно оказало лично на Алексея Навального», – говорится в заявлении.

44-летний российский оппозиционный политик был арестован в январе и заключен в тюрьму за условно-досрочное освобождение.

Леонид Волков, глава администрации Навального, заявил в Твиттере, что «умение выявлять ошибки и двигаться вперед – это самое главное, что отличает простых людей от Путина».

Навального критиковали за его прошлые националистические высказывания против нелегальной иммиграции и за участие в ежегодном националистическом марше много лет назад.

Amnesty заявила, что пересмотрела процесс назначения людей узниками совести и не будет удалять этот пост исключительно на основании их поведения в прошлом.

«Некоторые из предыдущих заявлений Навального достойны осуждения, и мы совсем не оправдываем их. Как правозащитная организация Amnesty International будет продолжать бороться с расизмом и всеми формами дискриминации, где бы они ни находились», – заявила группа.

READ  После беспрецедентного пожара жители села поверили Путину

Изменение статуса Навального как узника совести, заявила правозащитная группа, «не одобряет его политическую программу, а, скорее, демонстрирует насущную потребность в его правах».

‘Вершина лицемерия’

В феврале Кремль отметил, что Нальный потерял поддержку группы, что вызвало критику со стороны Amnesty и других правозащитных групп.

Amnesty заявила, что решение об отстранении Навального от должности никогда не будет обнародовано, и что российское правительство использовало «дальнейшие нарушения прав Навального».

«Это не только попытка коварства убить Навального, но и кульминация двух десятилетий лицемерия со стороны правительства, которое совершало акты отказа от сотрудничества, включая пытки, насильственные исчезновения и широкомасштабные репрессии против политических свобод в России и за рубежом. Военные преступления в Сирии ».

Навальный был арестован в январе на обратном пути в Россию из Германии, где он провел пять месяцев, оправляясь от яда нервно-паралитического агента, в котором он обвинил Кремль – обвинение, которое официальные лица обычно отвергают как ложное.

Навальный говорит, что ему отказали в адекватной медицинской помощи из-за сильной боли в спине и онемения ног во время пребывания в тюрьме.

В прошлом месяце он закончил 24-дневное голодание после осмотра в гражданской больнице.

Он также жаловался на то, что его «мучила» бессонница, говоря, что он просыпался каждую ночь, потому что власти считали его находящимся под угрозой бегства.