16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Amnesty International: Россия может медленно убить Навального

ПАРИЖ (Рейтер). Главный соперник президента России Владимира Путина Алексей Навальный был заключен в тюрьму под пытками и может быть медленно убит, заявила в среду правозащитная группа Amnesty International.

Amnesty International сообщила, что Навальный, который в прошлом году пил яд с нервно-паралитическим веществом военного класса, сейчас страдает бессонницей и не может обратиться к врачу, которому доверяют, в тюрьме.

«Россия, российские власти, могут поставить его в положение медленной смерти и попытаться скрыть то, что с ним происходит», – заявила агентству Рейтер Агнес Каламарт, генеральный секретарь Amnesty International, перед тем, как опубликовать годовой отчет группы.

«Очевидно, что российские власти нарушают его права. Мы все еще должны это сделать », – сказал он. «(Они) уже пытались убить его. Теперь они задерживают его и сажают в тюрьму. Эта сумма – пытка».

На прошлой неделе Навальный объявил голодовку, пытаясь вынудить тюрьму не допустить его в Москву, заявив, что у него сильная боль в спине и ногах, и ему следует оказать надлежащую медицинскую помощь.

В Кремле отказались комментировать состояние его здоровья, заявив, что это дело федеральной пенитенциарной службы. На прошлой неделе тюремная служба сообщила, что 44-летний мужчина получает все необходимое ему лечение.

В феврале Навольный был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения, что он назвал политически мотивированным. Москва, скептически относящаяся к его яду, описывает Навального как поддерживаемого Западом смутьяна, который толкает Россию к нестабильности.

Каллмарт сказал, что жестокое обращение с Навальным произошло в то время, когда COVID-19 обострял эпидемии и усиливал репрессии, спонсируемые правительством в некоторых странах.

Он добавил, что некоторые правительства использовали эпидемический инструмент против групп меньшинств, чтобы подавить инакомыслие и права человека, в то время как другие страны приблизились к нормализации чрезвычайных мер по ограничению гражданских прав.

READ  УЕФА: Никакой радужной рекламы Евро-2020 в России и Азербайджане не будет | Новости Евро-2020

«COVID усилил репрессии, – сказал Каламарт.

Отчет Люсьена Либерта в Париже; Редакция Ричарда Лаффа и Мэтью Льюиса