30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Anthropic запускает бизнес-чат-ботов в поисках корпоративных долларов

Anthropic запускает бизнес-чат-ботов в поисках корпоративных долларов

Автор Стивен Неллис

(Рейтер) — Стартап в области искусственного интеллекта Anthropic в среду запустил версию своей новейшей технологии чат-ботов, ориентированной на бизнес, вступая в гонку за корпоративными долларами.

Компания из Сан-Франциско при поддержке Alphabet и Amazon.com в марте запустила набор моделей искусственного интеллекта под названием Claude 3, которые, по ее словам, превосходят модели, предлагаемые такими конкурентами, как OpenAI и Google, поддерживаемые Microsoft.

В среду компания выпустила приложение для iPhone от Apple, которое будет предлагать Claude 3 предприятиям по цене 30 долларов за пользователя в месяц. Они могут подписаться на план минимум с 5 пользователями.

Этот шаг создает более прямую конкуренцию с OpenAI, которая также продает план, ориентированный на предприятия, с той же скоростью. Но продвижение новых технологий Anthropic может поставить компанию в конкуренцию со спонсорами Google и Amazon, которые также хотят получить бизнес-расходы на искусственный интеллект.

Подобная напряженность уже возникает в других частях растущего сектора искусственного интеллекта. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что генеральный директор OpenAI Сэм Альтман представил бизнес-презентации своей компании непосредственно некоторым крупнейшим клиентам Microsoft.

Одной из самых важных особенностей Claude 3 является способность собирать большой объем данных (объемом примерно в две книги) и точно суммировать, анализировать или извлекать единый фрагмент данных. В Anthropic заявили, что его могут использовать финансовые команды, создающие инвестиционные отчеты, инженерные группы, работающие над большими базами кода, или отделы продаж, совместно работающие над поиском крупного клиента.

«Клод особенно хорош в сочетании структурированных и неструктурированных данных», — сказала в интервью Даниэла Амодей, президент Anthropic.

«Таким образом, вы можете загрузить диаграмму или набор документов, например PDF-файл, некоторые из которых похожи на биржи Slack, и сказать: «Эй, они все говорят о предстоящем запуске продукта или недавнем отчете о доходах». «Можете ли вы мне подвести итог, Клод, и дать мне основные моменты или кусочки информации?» И Клод может это сделать.

READ  «Последние из нас, часть 3» в разработке?

(Репортаж Стивена Неллиса из Сан-Франциско; редактирование Майкла Эрмана)