23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

AP Photos: “Евровидение” – десятки лет песен и сцен | развлекательная программа

Раз в год европейцы собираются вместе в шквале флагов, вспышек и дискотек, чтобы побороться за поп-корону на континенте в песенном конкурсе «Евровидение».

Пандемия коронавируса отменила конкурс в 2020 году впервые за шесть десятилетий. Но теперь он вернулся. В субботу представители 26 стран поборются за победу на Евровидении во время финала, транслируемого в прямом эфире в Роттердаме, Нидерланды.

Награда – это слава победившей нации, хотя она редко бывает большой звездой для победного выступления. Несколько международных звезд вышли из рядов серии Евровидение, в том числе шведские поп-гиганты ABBA – победители песни Waterloo 1974 года – и канадская певица Селин Дион, которая выиграла конкурс 1988 года для Швейцарии.

Другие пропали без вести – привет, новаторский бюджетный фильм Скуча на 2007 год в Великобритании – или увидели, как их музыкальная слава достигла пика с успехом на Евровидении, например, ирландская певица Дана, выигравшая в 1970 году, или поп-квартет British Buck’s Fizz, которая получил награду в 1981 году.

Евровидение было запущено в 1956 году с целью содействия единству после Второй мировой войны, и с годами оно превратилось из своего рода исторического фестиваля в великолепие лагеря и чувство счастья. Он вырос из семи стран до более чем 40, включая неевропейские страны, такие как Израиль и далекую Австралию.

Но, несмотря на дух мира через поп-музыку, песенный конкурс не избежал втягивания в геополитику.

Ежегодно наблюдается недовольство голосованием за блок: страны Северной Европы часто поддерживают друг друга, а Греция и Кипр дают друг другу самые высокие баллы. Британия обвиняет свой европейский внешний статус в том, что не смогла выиграть соревнование с 1997 года, хотя ее склонность к рассылке слабых заявок также может быть фактором.

READ  Акция на этой неделе | Экономист

Организаторы конкурса проверяют песни на наличие любых намеков на политический контент, которые могут нарушить гармонию. В 2009 году грузинская запись «Мы не хотим входить» была отменена, потому что она подвергала сомнению российского лидера Владимира Путина. В 2014 году российские близнецы Анастасия и Мария Толмачевы были освистаны общественностью из-за вторжения их страны в Крым, а Украина, принимающая страна в 2017 году, не позволила России войти в страну из-за конфликта между соседними странами.

Самая запоминающаяся работа конкурса вышла за рамки грандиозной экстравагантностью или причудливой индивидуальностью. Украинская велосипедистка Верка Сердючка в 2007 году и шестеро поющих бабушек из русской деревни, выступавшие в партии Бурановских бабушек в 2012 году, были в серебряной оправе.

Во-первых, «Евровидение» может показаться глупым. Но поклонники ценят в ней сочетание юмористического веселья и настоящей страсти. Для всех моих забавных лордов – финского рок-игрока в латексных масках монстров, победившего в 2006 году, – есть Дана Интернэшнл, израильская трансгендерная певица, чья победа в конкурсе 1998 года стала важной вехой для ЛГБТ на ее родине.

Победа австрийской гоночной королевы Кончиты Рестлд в 2014 году стала моментом триумфа для многих фанатов-геев на соревнованиях, но она также показала, что до равенства еще немного. Достижение бородатого певца многие хвалили как обретение разнообразия и толерантности, но националистические политики в России осудили его как свидетельство западного упадка.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.