13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple готовит новые планшеты iPad Pro и iPad Mini

Apple работает над новым iPad Pro с беспроводной зарядкой и первым изменением дизайна iPad mini за шесть лет, стремясь сохранить импульс для категории, продажи которой во время пандемии возобновились.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, компания планирует выпустить новый iPad Pro в 2022 году и iPad mini в конце этого года.

Основное изменение дизайна в тесте iPad Pro – это переход на стеклянную заднюю часть нынешнего алюминиевого корпуса. Планируется, что обновленный iPad mini будет иметь более узкие границы экрана, также было протестировано удаление кнопки «Домой».

IPad становится все более центральной частью портфолио Apple за последний год, поскольку люди ищут новые способы работать, учиться и развлекаться дома во время карантина Covid-19.

Продажи iPad за последние шесть месяцев 2020 года подскочили на 43% по сравнению с предыдущим годом. Прирост продолжился в первые три месяца 2021 года, когда планшеты принесли 7,8 миллиарда долларов – на 79% больше, чем за тот же квартал прошлого года.

Исполнительный директор Apple Крейг Федериги представляет новый домашний экран iPadOS 15, который соответствует элементам пользовательского интерфейса.

Исполнительный директор Apple Крейг Федериги представляет новый домашний экран iPadOS 15, который соответствует элементам пользовательского интерфейса.

Для новой модели Pro тестируется переключение на частично стеклянную заднюю панель, чтобы впервые включить беспроводную зарядку. Внесение изменений в материалы приблизит iPad к iPhone, которые Apple в последние годы превратила из алюминия в стекло.

Люди, которые попросили не называть их имени при обсуждении внутренних вопросов, заявили, что разработка Apple нового iPad Pro еще только начинается, и планы компании могут быть изменены или отменены до запуска в следующем году. Представитель Apple от комментариев отказалась.

Обновление iPad

Беспроводная зарядка заменяет обычный кабель питания индукционным ковриком, что упрощает пользователям зарядку аккумуляторов своих устройств. Это стало популярной функцией в смартфонах, но редкостью среди планшетов.

READ  Новые данные Sony показывают, что почти половина владельцев PlayStation - женщины.

Apple добавила беспроводную зарядку для iPhone в 2017 году, а в прошлом году обновила ее магнитной системой MagSafe, которая обеспечивает более стабильную скорость зарядки.

Компания тестирует аналогичную систему MagSafe для iPad Pro. Беспроводная зарядка, вероятно, будет медленнее, чем подключение зарядного устройства непосредственно к порту Thunderbolt iPad, который по-прежнему будет частью более поздних моделей.

Улучшено разделение окон в грядущей iPadOS 15.

Улучшено разделение окон в грядущей iPadOS 15.

В рамках разработки следующего iPad Pro Apple также пробует технологию, называемую обратной беспроводной зарядкой. Это позволит пользователям заряжать свой iPhone или другие гаджеты, разместив их на задней панели планшета.

Apple ранее работала над тем, чтобы iPhone мог заряжать AirPods и Apple Watch.

Помимо iPad Pro и iPad mini следующего поколения, Apple также работает над более тонкой версией iPad начального уровня, предназначенной для студентов. Этот продукт планируется выпустить уже в конце этого года, примерно в то же время, что и новый iPad mini.

iPad 15

Apple также представляет свое программное обеспечение для iPad – самую крупную модернизацию домашнего экрана с момента выпуска устройства более десяти лет назад, добавив новую систему виджетов.

Новый домашний экран, анонсированный в понедельник на Всемирной конференции разработчиков компании, позволяет пользователям закреплять виджеты – фрагменты динамической информации – для отображения времени, погоды, заметок, акций и данных из других приложений.

Новый домашний экран iPad.

Новый домашний экран iPad.

Многозадачность iPadOS также была переработана, что упростило пользователям одновременное использование нескольких приложений и переключение между приложениями. В рамках этих усилий компания добавила новые сочетания клавиш, чтобы уменьшить необходимость нажатия на экран.

Новые функции iPadOS 15 появились всего через несколько недель после того, как Apple выпустила более быстрый iPad Pro. Пользователям требовались дополнительные инструменты, чтобы воспользоваться преимуществами более быстрого процессора планшета.

Apple также добавляет приложение Translate на iPad после его запуска в прошлом году для iPhone. Приложение позволяет пользователям писать текст на одном языке и преобразовывать его в другой. Система перевода также переходит от приложения к приложениям при редактировании текста. Эта функция также будет добавлена ​​на iPhone и Mac.

В рамках продолжающихся усилий Apple по интеграции линейки компьютеров Mac и мобильных устройств, грядущая macOS 12 Monterey позволяет людям использовать клавиатуру и трекпад Mac для управления iPad и перетаскивания файлов между несколькими устройствами.

Эта статья опубликована по лицензии Bloomberg Media: оригинал статьи можно просмотреть Здесь