26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Apple заявляет, что Spotify следует держаться подальше от продолжающейся судебной тяжбы с Epic

Apple заявляет, что Spotify следует держаться подальше от продолжающейся судебной тяжбы с Epic

яблоко На этой неделе она призвала суд рассмотреть ее продолжающуюся судебную тяжбу с создателем Fortnite. Эпические игры Отклонять попытки вмешательства других разработчиков приложений, в т.ч. Спотифай.

Все разработчики предоставили записки amicus, в которых третьи лица предоставляют информацию, связанную с делами, в которых они заинтересованы, но не принимают непосредственного участия. Однако, по словам Apple, эти иски являются всего лишь «попугайными» аргументами, выдвинутыми самой Epic, а также попытками «рассмотреть жалобы», поскольку суд ранее вынес решение в пользу Apple.

«Эти предполагаемые друзья — это (или включают в себя) компании с многомиллиардным оборотом, которые не заявляют, что говорят от имени потребителей или подавляющего большинства разработчиков iOS», — заявила Apple в своем судебном документе ранее на этой неделе. «Предлагаемые записки amicus просто повторяют аргументы, выдвинутые Epic Games в своем ходатайстве о принудительном исполнении судебного запрета».

Epic подала иск против Apple из-за правил App Store, касающихся платежей в приложениях. Как и Spotify, Epic возражает против правила, обязывающего принимать платежи в приложениях на устройствах iOS через систему комиссионных транзакций Apple, а также против другого правила, которое запрещает размещение внутри приложений баннеров с альтернативными вариантами оплаты в других местах в Интернете. Epic, Spotify и другие разработчики приложений неоднократно заявляли, что эти правила антиконкурентны.

Однако Epic не удалось в суде убедить судью в том, что правила Apple нарушают закон о конкуренции США. Но правило, запрещающее размещение баннеров на других способах оплаты, часто называемое положением о запрете таргетинга, было признано нарушением закона Калифорнии о недобросовестной конкуренции.

В результате суд вынес предписание изменить это положение. Таким образом, Apple теперь разрешает регистрацию других способов оплаты в США, но при условии, что они по-прежнему могут требовать комиссию за любую транзакцию, инициированную в приложении iOS.

READ  PS5 - не самая лучшая цена по сравнению с Xbox Series X, мне это надоело.

Epic утверждает, что то, как Apple выполняет судебный запрет, означает, что разработчики приложений не в лучшем положении, и что в результате ее подход является «вопиющим нарушением» постановления суда, которое «сводит на нет» то, чего судья стремился достичь.

С этой целью в прошлом месяце она призвала суд привлечь Apple к ответственности за нарушение предыдущего судебного запрета, а затем обязать технологического гиганта разрешить внедрение альтернативных вариантов оплаты в более дружественной манере.

В последующем заявлении amicus curiae в поддержку Epic Spotify написала, что поведение Apple «демонстрирует, что она не намерена выполнять указания суда». мертвый, Майкрософт, Икс И Групповой матч Все они подали совместное заявление, в котором говорилось, что «план Apple не соответствует ни букве, ни духу мандата этого суда».

В своем ответе на эти заявления на этой неделе Apple заявила: «Основная жалоба, поданная предложенным amicus curiae, заключается в том, что Apple продолжает взимать с разработчиков комиссию за определенные транзакции, осуществляемые с помощью платформы iOS». Но суд никогда не говорил, что Apple не может взимать плату с разработчиков таким образом, а только то, что она должна разрешить размещение альтернативных вариантов оплаты в приложениях для iOS.

«Как и Epic, предлагаемый amicus пытается пересмотреть это дело через призму закона о недобросовестной конкуренции», — говорится в исковом заявлении Apple.

«Однако в то же время предложенные эксперты не оспаривают, что Apple – как и все они, и сама Epic – имеет право взимать с участников платформы плату за использование ее инструментов и технологий, защищенных интеллектуальной собственностью, доступ к пользовательской базе, и многие другие преимущества, предоставляемые разработчикам».

Разработчики приложений, такие как Epic, также просят суд ввести новые ограничения для Apple, чтобы они могли использовать множество преимуществ, которые Apple предоставляет разработчикам бесплатно. Это не имеет ничего общего с буквой или духом судебного запрета. Эгоистичные и корыстные интересы предполагаемых друзей отличаются от цели запрета.

READ  Как использовать Universal Control на вашем Mac и iPad

Поэтому попытки Spotify и других вмешаться в этот последний этап спора Apple с Epic «следуют отвергнуть».