18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple и Google попросили Россию удалить приложение Навального

Apple и Google попросили Россию удалить приложение Навального
  • Российская информационная служба потребовала от Google и Apple удалить приложение Алексея Навального.
  • Навальный, который в настоящее время находится в заключении в России, является самым большим противником президента Владимира Путина.
  • Этот шаг, похоже, является последней попыткой российского правительства заставить Навального замолчать.

Согласно сообщению, российская медиакомпания Роскомнадзор приказал Apple и Alphabet, материнской компании Google, удалить приложение крупнейшего оппонента президента России Владимира Путина со своих платформ.

Российское информационное агентство Роскомнадзор заявило, что приложение, предназначенное для распространения историй об Алексее Навальном, должно быть удалено из магазинов приложений Google и Apple, поскольку российские суды назвали антикоррупционный фонд Навального экстремистским.

Ни Apple, ни Alphabet не были доступны для комментариев в субботу по поводу запроса.

Это событие представляет собой последнюю попытку российского правительства заставить Навального замолчать. В настоящее время Навальный находится в российской тюрьме после возвращения домой из Германии, где он оправился от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» советских времен во время поездки по России в августе прошлого года. Правительство России заявляет, что он виновен в хищении.

Отношение Путина и российского правительства к Навальному продолжает вызывать критику из-за границы. Во время пятничной встречи с Путиным канцлер Германии Ангела Меркель назвала заключение Навального неприемлемым и потребовала его освобождения.

Команда президента США Джо Байдена предупредила Россию о «последствиях» смерти Навального в заключении.

READ  The9 Limited и российская BitRiver подписывают соглашение о хостинге криптовалюты