14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple нацелена на атаку программы-вымогателя на сумму 50 миллионов долларов, которая привела к беспрецедентным утечкам схем

Apple подверглась атаке программы-вымогателя на сумму 50 миллионов долларов после того, как у тайваньской компании Quanta, производящей MacBook и другие продукты для Apple, было украдено множество инженерных и производственных схем для текущих и будущих продуктов.

утечка Об этом впервые сообщил ЗаписыватьЭто было сделано REvil, российской хакерской группой, также известной как Sodinokibi. Группа уже начала публиковать украденные фотографии 20 апреля, специально приурочив его к недавнему мероприятию Apple «Spring Loaded», после того как Quanta отказалась заплатить выкуп в размере 50 миллионов долларов за данные. Теперь группа надеется, что Apple заставит себя заплатить до 1 мая, и пообещала ежедневно публиковать новые фотографии утечки, пока это не будет сделано.

Quanta подтвердила, что ее серверы были скомпрометированы В заявлении для Bloomberg, Комментарий: «Группа информационной безопасности Quanta Computer работала с внешними ИТ-экспертами в ответ на кибератаки на небольшое количество серверов Quanta. Quanta также заявляет, что «нарушение не окажет существенного влияния на бизнес-операции компании».

REvil имеет историю подобных атак с использованием программ-вымогателей, Спящий компьютер Это указывает на то, что группа также осуществила аналогичные нарушения на Acer И Другие компании В последние несколько месяцев. Но атака Quanta – из-за ее контакта с Apple и возможности нераскрытого обнаружения оборудования Apple – до сих пор является самой заметной целью группы.

Компания еще не прояснила масштабы утечки, но изображения, которые до сих пор просочились REvil, включают чертежи для Apple только что представила редизайн iMac Что до вчерашнего дня не было замечено никем за пределами сферы влияния Apple, что подтверждает тот факт, что документы действительно точны. Чертежи также содержат предупреждения почти на каждой странице: «Это собственность Apple и должны быть возвращены» и указывают, что документы не должны воспроизводиться, копироваться или публиковаться.

READ  Как подключить контроллер PS5 к iPhone или телефону Android

Раскрытые файлы также содержат схемы изготовления для Обновление M1 MacBook Air 2020 года уже выпущено Apple Ноутбук, который еще не выпущен, с дополнительными портами. Текущие слухи о грядущем обновлении ноутбука От Apple.

Эти документы были украдены и утекают с целью вымогательства у Apple и Quanta. Из-за характера их происхождения Мы думаем, что это было бы неэтично Подробно сообщить о его содержании. Мы обратились в Apple за комментариями и обновим этот пост любой новой информацией.