20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Apple отступает и восстанавливает учетную запись разработчика iOS Epic Games в Европе

Apple отступает и восстанавливает учетную запись разработчика iOS Epic Games в Европе
Приблизить / Концепт-арт Epic Games, празднующий скорое возвращение на iOS в Европе.

Эпические игры

Apple согласилась восстановить шведскую учетную запись iOS-разработчика Epic Game всего через несколько дней после того, как Epic объявила о решении Apple закрыть эту учетную запись. Этот шаг еще раз открывает путь для планов Epic по выпуску загружаемой версии в Epic Games Store и Fortnite На устройствах iOS в Европе.

«После переговоров с Epic они обязались соблюдать правила, включая нашу политику DMA», — говорится в заявлении Apple, предоставленном Ars Technica. «В результате Epic Switzerland AB было разрешено повторно подписать Соглашение с разработчиком и быть принятой в программу разработчиков Apple».

Новое заявление Apple резко контрастирует с ее позицией ранее на этой неделе, когда она назвала «вопиющее нарушение Epic своих договорных обязательств перед Apple» причиной того, что у нее нет уверенности в обязательствах Epic соблюдать любое новое соглашение с разработчиками. В переписке с Epic вы поделились этим Fortnite В среду генеральный директор Apple Фил Шиллер высказал более тонкую точку зрения по этому вопросу:

Ваша критика – наш цвет [Digital Markets Act] План соответствия, а также прошлая практика Epic умышленного нарушения договорных положений, с которыми она не согласна, убедительно свидетельствуют о том, что Epic Switzerland не намерена следовать правилам… Разработчики, которые не могут или не хотят выполнять свои обещания, не могут продолжать участвовать в программе для разработчиков.

Новый мир регулирования

Быстрый поворот Apple произошел всего через день после того, как Европейская комиссия объявила о начале расследования действий Apple в соответствии с новым Законом о цифровых рынках и другими потенциально применимыми европейскими правилами. Это расследование могло привести к огромным штрафам в размере «до 10 процентов от общего объема продаж компании по всему миру», если бы было установлено, что Apple нарушает закон.

READ  Приостановление инноваций и сотрудничества между BMW и ZF

«DMA стал совместимым [Thursday]«Итак, требование соответствия… Слушайте, вы должны иметь возможность поддерживать, например, еще один магазин приложений, и вы не можете ввести структуру сборов, которая отключает преимущества прямого доступа к рынку (DMA) для всех участников рынка. », — заявила исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер. Об этом он заявил Bloomberg TV во вторник..

в Обновление в ее официальном блогеEpic связала решение Apple с «ответной реакцией общественности» и заявила, что все это «посылает разработчикам сильный сигнал о том, что Европейская комиссия будет действовать быстро, чтобы обеспечить соблюдение Закона о цифровых рынках и привлечь к ответственности контролирующих лиц. Мы движемся вперед, как и планировалось» на Epic Games Store Store и принесите его Fortnite Вернемся к iOS в Европе. Вперед!»

в Опубликовано в социальных сетях Отмечая шаг Apple, генеральный директор Epic Тим Суини заявил, что «DMA только что одержал свою первую крупную победу», и назвал этот шаг «крупной победой для верховенства закона в Европе, для Европейской комиссии и свободы разработчиков во всем мире». выговориться». «

Явное сопротивление Apple по этому вопросу предотвращает то, что, вероятно, будет длительной юридической и PR-битвой между двумя гигантами, во многом похожей на ту, которая возникла в результате решения Epic в 2020 году нарушить соглашение Apple с разработчиками, добавив сторонние способы оплаты в… Fortnite На iOS. Но эта борьба, которая происходила в основном в ряде судов США, во многих деталях отличалась от нового конфликта, который развивался в рамках нового режима исполнения европейских правил DMA.

эпический он сказал в прошлом месяце Они планируют запустить Epic Games Store на iOS где-то в 2024 году.

READ  Посылка Почты Австралии преодолела 10 000 километров по Австралии туда и обратно.