13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Apple просит поставщиков не использовать этикетку «Сделано в Тайване» на продуктах, поступающих из страны.

Технический гигант Apple предупредил поставщиков, отправляющихся из Тайваня, чтобы они соблюдали строгие таможенные правила Китая, не позволяя им говорить «Сделано в Тайване».

Компания попросила своих поставщиков следовать старому китайскому правилу, согласно которому все, что сделано на Тайване, должно иметь маркировку «Тайвань, Китай» или «Китайский Тайбэй».

Напряженность в Соединенных Штатах и ​​Китае обострилась после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси посетила Тайвань, несмотря на неоднократные предупреждения китайцев не делать этого, заявив, что это «нарушение принципа одного Китая».

Он приземлился в Тайбэе ранее на этой неделе и был принят министром иностранных дел Джозефом Ву, прежде чем министерство иностранных дел Китая немедленно раскритиковало этот шаг, назвав его «серьезным пренебрежением к сильной китайской оппозиции».

Согласно отчету Никки АзияВизит вызвал обеспокоенность по поводу растущих торговых барьеров, что заставило Apple обеспокоиться «потенциальными сбоями».

Производитель iPhone теперь предупредил поставщиков, что государство начинает применять свои собственные строгие обычаи, чтобы они придерживались их, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы.

Говорят, что руководители Apple обеспокоены тем, что любая проблема с поставками может задержать запуск нового iPhone 14 в сентябре.

Производитель iPhone теперь предупредил поставщиков, что страна начинает применять свои собственные строгие обычаи, чтобы они придерживались их, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы.

Производитель iPhone теперь предупредил поставщиков, что страна начинает применять свои собственные строгие обычаи, чтобы они придерживались их, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы.

Apple попросила своих поставщиков следовать старому китайскому правилу, согласно которому все, что сделано на Тайване, должно иметь маркировку «Тайвань, Китай» или «Китайский Тайбэй».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси опубликовала в Твиттере фотографию прибытия делегации Конгресса в Тайбэй со словами:

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси опубликовала в Твиттере фотографию прибытия делегации Конгресса в Тайбэй со словами: «Наш визит подтверждает, что Америка поддерживает Тайвань: сильную, яркую демократию и нашего важного партнера в Индо-Тихоокеанском регионе».

READ  Китайские мультфильмы высмеивают лидеров G7 и двуличную Австралию

Pegatron Corp., сборщик iPhone от Apple, подтвердила, что ее основной завод в Китае работает в обычном режиме на фоне заявлений о том, что их поставки задерживаются официальными лицами для проверки.

Согласно отчету, наказанием за нарушение закона является штраф в размере до 4000 юаней (592 доллара США) или отказ в доставке.

Тайвань является домом для крупнейшего в мире производителя компьютерных чипов, Тайваньской компании по производству полупроводников (TSMC). Чипы TSMC используются в различных телефонах, включая iPhone 13; автомобили, в том числе внедорожник Renault Arkana; игровые приставки, включая Nintendo Switch и Playstation 5; и умная бытовая техника, включая умный тостер Revcook.

Приостановка TSMC производства микрочипов означает, что Apple в значительной степени полагается на Китай и Тайвань в производстве наиболее важных компонентов своего телефона.

В прошлом году сообщалось, что генеральный директор Apple Тим Кук в 2016 году заключил с Китаем пятилетнюю сделку на 275 миллиардов долларов, чтобы ослабить строгие правила в отношении своего бизнеса в стране. Похоже, что на это соглашение повлияло возобновление напряженности в отношениях между Китаем и Тайванем.

Apple не сразу ответила на запрос DailyMail.com о комментариях.

Компания готовится к запуску своего iPhone следующего поколения в конце этого года, так как поставщики наращивают производственные мощности для нового телефона в сентябре.

Это произошло после того, как в технологической отрасли возникли серьезные опасения по поводу предложения из-за роста напряженности в отношениях между Тайванем и Китаем.

Производитель чипов Apple, Taiwan Semiconductor Manufacturing Corporation (TSMC), предупредил, что война между Тайванем и Китаем сделает «всех проигравшими», что приведет к экономическому кризису.

На снимке президент TSMC Марк Лю заявил ранее на этой неделе, что завод по производству микросхем, крупнейший в мире завод по производству полупроводников, не сможет работать в случае вторжения китайцев, потому что он не может управляться «силой».

На снимке президент TSMC Марк Лю заявил ранее на этой неделе, что завод по производству микросхем, крупнейший в мире завод по производству полупроводников, не сможет работать в случае вторжения китайцев, потому что он не может управляться «силой».

READ  Китай угрожает направить свой флот на Гавайи, поскольку США и Австралия объявляют пакт об обороне

На фоне растущих предупреждений из Китая о визите Пелоси четыре американских корабля, в том числе авианосец USS Ronald Reagan (на фото), были размещены в водах к востоку от Тайваня для развертывания.

На фоне растущих предупреждений из Китая о визите Пелоси четыре американских корабля, в том числе авианосец USS Ronald Reagan (на фото), были размещены в водах к востоку от Тайваня для «обычного» развертывания.

Президент TSMC Марк Лю заявил ранее на этой неделе, что завод по производству микросхем, крупнейший в мире завод по производству полупроводников, не сможет работать в случае вторжения Китая.

Он сказал CNN: «Никто не может контролировать TSMC силой. Если вы возьмете военную силу или вторгнетесь, вы сделаете завод TSMC неработоспособным.

«Поскольку это современное производственное предприятие, оно зависит от связи в режиме реального времени с внешним миром, с Европой, Японией и США, от материалов до химикатов, от деталей до инженерного и диагностического программного обеспечения».

Он призвал Пекин дважды подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия, поскольку на долю Китая приходится 10 процентов бизнеса TSMC.

Тайвань произвел более 60 процентов полупроводников в мире в прошлом году, и Лю призвал все стороны подумать о способах избежать войны, чтобы «двигатель мировой экономики» мог продолжать работать.

Он добавил, что из российского вторжения в Украину следует извлечь уроки, поскольку война создала ситуацию «проигрыш, проигрыш, проигрыш» для западного мира, а также для России и Украины.