27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple сообщила, что критическая ошибка Wi-Fi была исправлена ​​с выпуском iOS 14.7 Beta

(Подпись к изображению: SOPA Images / Getty Images)

Последняя бета-версия iOS 14.7 исправляет ошибку в сети iPhone, которая отключает Wi-Fi при объединении сетей, идентификаторы которых имеют определенные характеристики.

Основатель Secret Club Карл Скоу впервые сообщил о проблеме с сетями iOS 20 июня. Этот сбой привел к тому, что iPhone подключился к сети под названием «% p% s% s% s% s% n», чтобы постоянно отключать соединение Wi-Fi до тех пор, пока его сетевые настройки не будут сброшены.

4 июля Скоу обнаружил еще одну проблему, на этот раз связанную с сетью под названием “% secretclub% power”, которая предположительно отключила Wi-Fi iPhone даже после нескольких сбросов настроек сети.

Apple выпустила iOS 14.7 Beta 5 8 июля. Компания не предоставила много информации о своем обновлении. Примечания к выпуску, но Zollotech показал, что он устраняет ошибку, которая включает имя сети «% p% s% s% s% s% n» в видео, в котором обобщаются изменения, обнаруженные в обновлении.

Тестирование показывает, что Wi-Fi iPhone продолжает работать после подключения к сети с таким именем – “% secretclub% power” не проверено – начинается после отметки 5:23 в этом видео:

Apple не предоставила график выпуска iOS 14.7. Продолжительность бета-версии обновления варьируется: например, первая бета-версия iOS 14.5 дебютировала в феврале, но официально обновление не было выпущено до 26 апреля.

Похоже, что это небольшое обновление, поэтому оно идеально, если оно станет общедоступным раньше, чем позже. Создание сети с одним из этих имен тривиально, и ничего не подозревающий владелец iPhone может легко отключить сеть Wi-Fi своего устройства, подключившись к ней.