6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Apple убирает крупнейшую в России социальную сеть из App Store

Россия удалила все приложения для iOS из ВКонтакте, второй по величине технологической компании в России. край Сообщается. Сюда входит не только приложение социальной сети «ВКонтакте», которое занимает пятое место среди самых популярных в России, но и другие приложения, такие как Mail.ru и VK Music. Этот шаг стал ответом на санкции Великобритании против российского правительства.

ВКонтакте подтвердил, что «некоторые приложения ВКонтакте заблокированы Apple, поэтому они недоступны для загрузки и обновления в App Store», согласно (Google Translate). пресс-релиз. «Их основные функции будут привычными и стабильными… [but] Возможны сложности с уведомлениями и платежами. ВКонтакте продолжит разработку и поддержку приложений для iOS. «

Эти приложения распространяются разработчиками, большинство из которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями правительства Великобритании. Чтобы выполнить эти санкции, Apple удалила учетные записи разработчиков, связанные с этими приложениями, и приложения нельзя загружать из любого магазина приложений, независимо от местоположения.

Apple подтвердила, что удалила приложения и закрыла учетные записи разработчиков ВКонтакте. «Эти приложения распространяются разработчиками, большинство из которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями правительства Великобритании», — заявил представитель компании. край. «В целях соблюдения этих санкций Apple удалила учетные записи разработчиков, связанные с этими приложениями, и приложения нельзя загружать из любого магазина приложений, независимо от их местоположения. Пользователи, которые уже загрузили эти приложения, могут продолжать их использовать».

Ранее на этой неделе правительство Великобритании Вводить санкции На российском олигархе закончилось поддельные опросы Проводится в Украине. В список входят руководители Газпромбанка, российского банка, связанного с VK. «Сегодняшние санкции будут направлены против тех, кто стоит за этими лживыми голосами, а также против лиц, которые продолжают поддерживать агрессивную войну российского режима», — говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли. утверждение.

READ  «Иди и смотри» — величайший антивоенный фильм из когда-либо созданных, и это российский фильм.

Об этом сообщает Минцифры России. Сайт государственного СМИ РТ Он расследует причины удаления. Приложения по-прежнему доступны в Google Play — Engadget связался с Google, чтобы узнать, планирует ли он следить за прогрессом Apple.

Ранее в этом году Apple прекратила продажи всех своих продуктов в России в ответ на украинское вторжение, а также ограничила Apple Pay и отозвала приложения из таких изданий, как RT и Sputnik. В прошлом году вступил в силу российский закон, обязывающий Samsung, Apple и других производителей предварительно устанавливать российские приложения, такие как ВКонтакте и Яндекс, на продаваемые там устройства.