18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple Foster + Partners открывается в бывшем монастыре в Риме – Новости

Магазин Apple, спроектированный британским архитектором Foster + Partners, открылся на римской улице Виа дель Корсо внутри Палаццо Мариньоли.

Магазин расположен на месте монастыря “делле Конвертите”, спроектированного в 1870 году известным архитектором Сальваторе Бьянки для Филиппо Мариньоли, а фасад его отреставрировал Джулио Подести.

Проект включает в себя две большие потолочные картины «Рассвет» и «Сумерки» Фабио Сипполы и Этторе Баллерини, созданные в 1890-х годах, и граффити-панели, созданные Авро Пасальделлой в 1950-х годах, на которых изображены городские сцены из итальянских городов.

Посетители войдут в магазин через исторический коридор, ведущий во внутренний двор, окруженный двумя пространствами, подчеркивающими величие исторического особняка.

Внутренний двор восходит к монастырю, а сад восходит к 16 веку и имеет тенистые эвкалиптовые деревья.

Были отреставрированы оригинальные детали, такие как лестница Мариньоли, ведущая на второй этаж, и геометрически богато расписанный вручную потолок, обнаруженные во время строительства.

Стефан Бахлинг, руководитель Studio Foster + Partners, Он сказал: «Радость проекта заключалась в том, чтобы отодвинуть и заново открыть для себя слои истории всего здания и раскрыть его эклектичное прошлое, которое варьируется от исторических расписных потолков и фресок Фабио Чиполы до последних работ граффити Афро Пасальделлы.

«Палаццо Мариньоли засвидетельствовал так много на протяжении своей истории, и для нас большая честь быть частью самого последнего этапа его жизни. Тем более, что Рим – один из моих любимых городов в мире».

Фотографии любезно предоставлены Foster + Partners

READ  Дата выпуска, цена и складной планшет Samsung Galaxy Z Fold Tab пока просочились