27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Apple, Google и Microsoft расширяют поддержку входа без пароля: The Tribune India

Сан-Франциско, 5 мая.

Стремясь сделать Интернет более безопасным, Apple, Google и Microsoft в четверг объявили о планах расширить поддержку общего стандарта входа без пароля, созданного Альянсом FIDO и Консорциумом World Wide Web.

Новая возможность позволит веб-сайтам и приложениям предлагать потребителям согласованный, безопасный и простой вход без пароля на разных устройствах и платформах.

«Эта новая возможность откроет новую волну приложений FIDO с низким коэффициентом трения в сочетании с продолжающимся и более широким использованием ключей безопасности, предоставляя поставщикам услуг полный спектр возможностей для развертывания современной аутентификации против фишинга», — сказал Эндрю Шекиар. Генеральный директор и директор по маркетингу FIDO Alliance.

Несмотря на то, что менеджеры паролей и более старые формы двухфакторной аутентификации предлагают постепенные улучшения, в масштабах всей отрасли ведется совместная работа по созданию более удобной и безопасной технологии входа в систему.

Расширенные возможности, основанные на стандартах, дадут веб-сайтам и приложениям возможность предлагать сквозной вариант без пароля.

«Работа с отраслью над созданием новых, более безопасных методов входа в систему, которые обеспечивают лучшую защиту и устраняют уязвимости в паролях, имеет основополагающее значение для нашей приверженности созданию продуктов, обеспечивающих максимальную безопасность и прозрачное взаимодействие с пользователем», — сказал Курт Найт, главный исполнительный директор Apple.

Пользователи будут входить в систему с помощью той же процедуры, которую они выполняют несколько раз в день, чтобы разблокировать свое устройство, например, путем простой проверки отпечатка пальца, лица или PIN-кода устройства.

Этот новый подход защищает от фишинга, и вход в систему будет значительно более безопасным по сравнению со старыми многофакторными паролями и такими технологиями, как одноразовые коды доступа, отправляемые через SMS.

READ  Тест корпуса Oppo Find X5 Pro Ice-Skin

Apple, Google и Microsoft возглавили разработку этого расширенного набора возможностей и теперь встраивают поддержку в свои соответствующие платформы.

Этот шаг позволяет пользователям автоматически получать доступ к своим учетным данным для входа в FIDO (которые некоторые называют «ключом доступа») на многих своих устройствах, даже на новых, без необходимости повторной регистрации каждой учетной записи.

Это также позволит пользователям использовать аутентификацию FIDO на своих мобильных устройствах для входа в приложение или веб-сайт на соседнем устройстве, независимо от используемой операционной системы или браузера.

«Это достижение является свидетельством совместной работы, проводимой в отрасли для повышения уровня защиты и отказа от устаревшей аутентификации на основе пароля, — сказал Марк Ричер, старший директор Google по управлению продуктами.

Полный переход к миру без паролей начнется с того, что потребители сделают его естественной частью своей жизни, сказал Алекс Симмонс, корпоративный вице-президент по управлению программами идентификации в Microsoft. Ян