15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Apple Insider подробно рассказал о дорогом решении iPhone Pro

Apple Insider подробно рассказал о дорогом решении iPhone Pro

На следующей неделе Apple проведет свою ежегодную Всемирную конференцию разработчиков, на которой представит несколько инструментов на основе искусственного интеллекта, которые станут основой семейства iPhone 16, когда телефоны будут выпущены в сентябре. Многие из этих инструментов будут доступны для старых iPhone, но в полной мере ими воспользуется только iPhone 15 Pro.

Только нынешний iPhone 15 Pro сможет воспользоваться полным набором инструментов искусственного интеллекта, написал в Bloomberg Марк Гурман, давний наблюдатель за Apple.

Вероятным виновником является чипсет A17 Pro, установленный в моделях Pro. Это новейший мобильный чипсет Axx от Apple, и стоит отметить, что Apple уступила моделям iPhone 15 и iPhone 15 Plus устаревший на тот момент чипсет A16. Дополнительная мощность нейронного двигателя A17 Pro, а также более быстрый процессор и графический процессор потребуются для запуска циклов LLM на устройстве и генеративных действий искусственного интеллекта.

До тех пор модели iPhone 16 Pro будут использовать обновленный чипсет A18 Pro; Если Apple примет те же решения, что и Qualcomm и Samsung, A18 будет оснащен процессором, специально разработанным для поддержки интенсивных операций искусственного интеллекта. Хотя iPhone 15 Pro и 15 Pro Max могут иметь достаточную мощность на A17, чтобы соответствовать A18, ванильные модели с более низкими характеристиками, скорее всего, останутся в стороне.

Может быть возможность перенести некоторые действия ИИ в облако. Именно такого подхода придерживаются многие производители Android, которые ищут более комплексные операции с искусственным интеллектом или предлагают возможности искусственного интеллекта устройствам с более низкими характеристиками. Если это так, ожидайте, что Apple сосредоточится на последствиях использования искусственного интеллекта в облаке для конфиденциальности и на том, как Apple сможет смягчить эти риски.

Я уверен, что Apple предпочла бы, чтобы пользователи рассмотрели другой вариант: купить новый телефон специально для перехода на телефон с поддержкой искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект значит многое для многих людей, но одним из самых больших преимуществ для индустрии смартфонов является потребность в новых устройствах для предоставления эффективных решений. Без сомнения, Apple сосредоточит свое внимание на искусственном интеллекте – подходе, который, скорее всего, будет направлен на поддержку пользователя более качественными сводками и изображениями, естественными ответами Siri и более точной обработкой изображений – но основной привод будет повторять конкуренцию… если хотите что один из смартфонов первый работает на технологии искусственного интеллекта, вам нужно будет купить новый телефон.

А теперь прочитайте последние заголовки новостей об iPhone в еженедельном обзоре новостей Apple от Forbes…

READ  Vanguard переносит франшизу во Вторую мировую войну