20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple iOS 15.0.1: стоит ли обновляться?

Apple iOS 15 – это (непредвиденный) мусорный огонь И как и ожидалось, iOS 15.0.1 теперь грудь Чтобы потушить пламя. К сожалению, список исправлений короткий, сами исправления ненадежны, а iOS 15 по-прежнему представляет собой огромный беспорядок. Вот все, что вам нужно знать.

Совет: добавьте эту страницу в закладки, так как я буду обновлять ее, если / когда найду новые проблемы. Я вынесу окончательный вердикт через неделю.

Больше от ForbesApple iOS 15 предупреждает всех пользователей iPhone

Для кого это?

Apple iOS 15.0.1 была выпущена для всех устройств, совместимых с iOS 14. Это включает в себя iPhone 6S (которому уже шесть лет) и новее. Вы должны быть автоматически уведомлены об обновлении, но если нет, вы можете запустить обновление вручную, перейдя в Настройки> Общие> Обновление ПО. Если вы используете текущую бета-версию iOS 15.1 (см. В конце раздел «Дальнейшие действия»), вам следует Отмените регистрацию вашего iPhone Впервые до выхода iOS 15.0.1.

Примечание. В этом руководстве не рассматриваются старые обновления iOS или iPadOS, но я рассмотрю связанные проблемы в этих руководствах.

нарушители сделки

Джейлбрейкеры, держитесь подальше. Ничего не изменилось за несколько месяцев и Unc0ver А также checkra1n Более поздние версии iOS 14 не были взломаны, не говоря уже о iOS 15. Однако из-за Проблемный запуск iOS 15Можно сказать, что любителям побег из тюрьмы повезло оставаться там, где они есть.

Для других я с сожалением должен сказать, что первые 24 часа выглядят не очень хорошо. iOS 15.0.1 обещает исправить только три вещи (хотя Многие текущие дела) Однако два из трех (отчеты о хранилище и разблокировка Apple Watch) оказались ненадежными (1А также2А также3А также4А также5А также6А также7А также8А также9А также10 так далее). Хуже того, пока есть какие-то отчеты Ремонт рабочийДля iOS 15.0.1 есть отдельные отчеты. Введите эти ошибки Для пользователей, у которых раньше его не было.

Несмотря на то, что определить приоритеты, какие из всех ошибок iOS 15 следует устранить в первую очередь, не является завидной задачей, я также удивлен, что Apple не предприняла попыток исправить (казалось бы, повсеместное) Проблемы с CarPlay Лица У тебя есть. Понятно, что реакция на iOS 15 в целом растет, поскольку пользователи описывают ее как «полный проблем” А также “багги катастрофа“.

Итак, что вы получили?

Как упоминалось выше, Apple iOS 15.0.1 мало что исправляет (и не исправляет надежно), но это официальные примечания к выпуску:

  • Разблокировка iPhone с помощью Apple Watch может не работать на моделях iPhone 13
  • Приложение “Настройки” может некорректно отображать предупреждение о заполнении хранилища.
  • Аудиомедитации могут неожиданно начать тренировку на Apple Watch для некоторых подписчиков Fitness +.

Apple также была ненадежна с безопасностью в iOS 15.0.1. Apple официально заявляет, что iOS 15.0.1 содержит Никаких исправлений безопасности Но она это делает. Исследователь, сообщивший о серьезной уязвимости в системе безопасности на экране блокировки в Zero Day, был удивлен. Вы обнаружите, что это было исправлено в версии Без того, чтобы Apple предоставила ему кредит (или, что более вероятно, бонус в виде жучков).

Кроме того, Apple не включила никаких исправлений для Три хака в нулевой день Об этом было объявлено на прошлой неделе после того, как другой исследователь безопасности стал нетерпеливым из-за того, что компания не признала недостатки в течение более четырех месяцев. На данный момент растет беспокойство по поводу того, как Apple будет работать с исследователями безопасности, которые играют столь важную роль в обнаружении недостатков и обеспечении безопасности iOS.

Apple iOS 15.0.1 Вердикт: обновите, если вы уже используете iOS 15

iOS 15.0.1 кажется поспешной и ненадежной. Если вы установили iOS 15 и испытываете любую из трех ошибок, которые, как утверждается, исправляются, нет ничего плохого в том, чтобы обновить ее и посмотреть, работает ли она для вас. Исправление ошибки нулевого дня (нераспознанной) также является большим делом. Тем не менее, всех, кто все еще счастливо ждет iOS 14, вероятно, следует сдержать. Я ожидаю, что сначала будет выпущена серия быстрых релизов с iOS 15.0.2, за которыми последует более крупное обновление iOS 15.1, которое уже находится в разработке (подробнее ниже).

Примечание. Добавьте это руководство в закладки, я буду продолжать обновлять его с учетом любых связанных недостатков или функций, которые найду, и вы найдете здесь окончательный вердикт через неделю.

путь вперед

Ранее на этой неделе Apple выпустила вторую бета-версию iOS 15.1, которая должна быть более существенной версией с большим количеством ошибок и исправлений безопасности. Он также представит некоторые новые функции, которые не запускали iOS 15, такие как Поделиться.

До iOS 15.1 еще больше месяца, и до этого, вероятно, потребуются iOS 15.0.2 и iOS 15.0.3. Надеюсь, iOS 15.1 станет хорошей отправной точкой для тех, кто терпеливо ждет iOS 14. В конце концов, есть В iOS 15 есть что нравится … когда это работает.

___

Следуй за Гордоном на Сайт социальной сети Facebook

Подробнее о Forbes

В Apple iOS 15 есть 25 замечательных секретных функций

Apple iOS 15 предупреждает всех пользователей iPhone

READ  Поставляется ли в Samsung Galaxy Z Fold 3 стилус S Pen?