27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Apple Leak удвоила внимание к новому дизайну iPhone

В то время как дизайнерские решения Apple iPhone 14 Я собираюсь разделить мненияЭто не идет ни в какое сравнение с тем, что Apple планирует дальше…

по-новому отчет Блумберга, известный репортер Apple Марк Горман сообщил, что Apple в настоящее время тестирует iPhone, которые отказываются от проприетарного (и невероятно прибыльного) порта Lightning компании в пользу USB-C. И это может сделать линейку iPhone 14 бесполезной.

Гурман заявил, что решение Apple вызвано предстоящими изменениями в европейском законодательстве, которые заставят всех производителей телефонов перейти на USB-C. Ранее компания выступала против изменений, утверждая, что «правило, предписывающее только один тип разъема для всех устройств на рынке, нанесет вред европейским потребителям, замедлив внедрение полезных инноваций в стандартах зарядки, в том числе связанных с безопасностью и энергоэффективностью».

Но Европейский союз отверг этот аргумент, и в прошлом месяце большинство одобрило закон об обязательном использовании USB-C. И последствия в масштабе iPhone 14 могут быть значительными.

В пользу Apple законодательство ЕС вряд ли повлияет на iPhone до 2023 года, и Гурман заявляет, что Apple тестирует USB-C на прототипах iPhone 15. Но если закон ЕС будет принят, все модели iPhone с быстрым разъемом Lightning будут считаться устаревшими. Не только фанатами Apple, но и самой Apple.

Здесь есть прецедент. Когда iPhone 5 представил порт Lightning в 2011 году, Apple выпустила линейку iPad 4 всего через восемь месяцев после iPad 3, это был почти идентичный планшет с процессором и… да, новым портом Lightning. Продажи iPad 3 резко упали, равно как и его подержанная стоимость.

Таким образом, если Apple выпустит линейку iPhone 15 с USB-C, вполне вероятно, что компания повторно выпустит старые iPhone, которые она планирует продолжать продавать (включая модели iPhone 14) с USB-C после выпуска iPhone 15. Это убьет используемые значения для моделей iPhone 14, оснащенных Lightning.

И нет, Apple вряд ли будет продавать iPhone USB-C в Европе и iPhone Lightning в остальном мире, поскольку Гурман объяснил, что «наличие нескольких версий одного и того же iPhone с разными разъемами, вероятно, также приведет к большей путанице». головная боль в цепочке поставок».

Более того, у ЕС есть объективно веские причины для этого изменения. Мало того, что один порт обеспечивает экологические преимущества, но USB-C обеспечивает более высокую скорость зарядки и передачи данных (что Четкие сценарии использования). Это также объединит ремешки Apple, поскольку MacBook и iPad Pro уже поставляются с USB-C.

Интересно, что отчет Гормана поддерживает Аналогичная претензия От популярного аналитика Apple Минг-Чи Куо в среду. В то время заявление Куо было отклонено многими, поскольку считалось, что Apple предпочла будущий MagSafe для iPhone только до принятия USB-C. Но теперь, когда Гурман на его стороне, авторитет обоих экспертов увидит, что эта новость уже воспринята всерьез.

На данный момент неясно, отменит ли Apple свои планы по USB-C, если законодательство ЕС не сделает его законным или если компания уже очень далеко. Гурман говорит, что Apple уже работает над «адаптером, который позволит будущим iPhone работать с аксессуарами, предназначенными для текущего разъема Lightning».

Короче говоря, нервничающим поклонникам iPhone может быть мудро отложить свои планы по обновлению до 2023 года. В любом случае грядут более масштабные изменения дизайна.

___

Следуйте за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

Еще от ФорбсApple случайно слила неожиданные обновления в новой версии iPhone

READ  Прикрепляющаяся ЖК-панель Xbox Series S - отличное решение для портативных игр EFTM.