19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple Music для Android получает поддержку пространственного звука

(Подпись к изображению: Chesnot / Getty Images)

яблоко обновлено Сопутствующее приложение Android для платформы потоковой передачи Apple Music с поддержкой пространственного звука, звука без потерь и других функций, которое дебютировало на устройствах сторонних производителей в июне. Но есть одна загвоздка: Spatial Audio работает только на телефонах Android, совместимых с Dolby Atmos.

Это требование имеет смысл – Apple дала понять, что Spatial Audio основан на Dolby Atmos, так как эта функция была анонсирована в мае. Это не просто препятствие для многих клиентов Apple, потому что практически все современные продукты компании поддерживают технологии.

Однако смартфоны Android не обязательно должны включать поддержку Dolby Atmos, поэтому нет гарантии, что пользователи Apple Music на этой платформе будут иметь доступ к Spatial Audio. яблоко сказать Подписчикам следует «проконсультироваться с производителем вашего устройства», чтобы узнать, поддерживает ли их телефон эту функцию.

Другие изменения, внесенные с этим обновлением, включая добавление поддержки Lossless Audio, автоматического кроссфейда и улучшений поиска, «которые позволяют вам легче находить любимую музыку с помощью Live Search», не ограничиваются некоторыми устройствами Android.

Что касается того, что позволяют эти функции: Apple Она сказала В мае «Dolby Atmos – это революционный захватывающий звук, который позволяет артистам микшировать музыку так, чтобы звук шел отовсюду и сверху». Компания подготовила списки воспроизведения песен, поддерживающих эту функцию.

Между тем, звук без потерь добавляет новые параметры качества звука. Apple разделяет настройки на высокое качество (16 бит при 44,1 кГц), без потерь (24 бит при 48 кГц) и высокое разрешение без потерь без потерь (24 бит при 192 кГц). Первые два работают везде, а третий требует дополнительного оборудования.

READ  IOS 15 может обновлять уведомления и домашний экран iPad

Последняя версия Apple Music для Android Теперь доступно в магазине Google Play. Это делает Windows единственной платформой, для которой клиент Apple Music доступен без поддержки пространственного звука или звука без потерь.