6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Artemis 1 готовится к запуску: как смотреть в прямом эфире

Вы можете посмотреть запуск в прямом эфире выше, начиная с 00:30. Обновления в реальном времени: 16:00 — Охладители запущены и, кажется, идут хорошо. Для завершения этого процесса потребуется 6 часов. 17:00 — Идет быстрое заполнение жидким водородом активной ступени. 17:30 — Прокачка двигателя завершена с некоторой утечкой, но она в пределах диапазона и с тех пор не снижается. 30:00 — Быстрое заполнение жидким водородом активной ступени завершено. Теперь происходит переход в «верхний режим» по мере заправки топливом. Вещи идут по расписанию Полное освещение ниже: НАСА провело телефонную конференцию в понедельник вечером, чтобы обсудить предстоящий запуск Artemis 1. Дата запуска была назначена на 14 ноября, но НАСА перенесло дату на среду, 16 ноября. Полет должен начаться в 1:04. в среду с двухчасовым окном запуска, и полет начнет серию миссий Artemis с целью создания постоянной базы на Луне, что в конечном итоге приведет к исследованию Марса астронавтами.Лидеры НАСА встретились в понедельник, чтобы обсудить подготовку к следующая попытка запуска, которая, как они определили, все еще состоится в среду, и не только погода задержала успех. Его первоначальный запуск 29 августа был отменен, в основном из-за проблем с охлаждением двигателя. 3 сентября, во вторую дату запуска, была обнаружена утечка водорода, что еще больше отодвинуло график. Космический корабль не прошел через ураган Николь полностью невредимым. Официальные лица заявили, что во время шторма часть герметика в системе прерывания запуска Orion ослабла. Специалисты также работают над заменой электрического разъема. Но НАСА заявило, что Мосул не помешает запуску. «Мы знаем, что у нас есть избыток в этих других измерениях, и мы все еще в порядке для запуска. И единодушная рекомендация команды заключалась в том, что мы в хорошем состоянии, чтобы двигаться вперед и двигаться вперед с погодой», — сказал Джереми Парсонс, заместитель администратора. в НАСА. 80% для надлежащей погоды для запуска. «На этот раз одно популярное место для наблюдения за запуском будет недоступно», — сказала Мелоди Лоффон из НАСА. Парк пристани и кемпинг будут закрыты. Экипажи все еще убирают мусор, оставшийся от урагана Николь, и парк не будет убран вовремя для запуска.

READ  Вертолет NASA Mars Ingenuity после пятого полета приземлился в новом аэропорту

Вы можете посмотреть запуск в прямом эфире выше, начиная с 00:30.

Живые обновления:

16:00 — Охладители запустились и, казалось, работали нормально. Для завершения этого процесса потребуется 6 часов.

17:00 — Идет быстрое заполнение жидким водородом активной ступени.

17:30 — Промывка двигателя завершена, есть некоторая утечка, но она в пределах нормы и с тех пор не работает.

18:30 — этап быстрого заполнения жидким водородом завершен. Теперь происходит переход в «верхний режим» по мере заправки топливом. Дела идут по расписанию.

Полный охват ниже:

В понедельник вечером НАСА провело телефонную конференцию, чтобы обсудить предстоящий запуск Artemis 1.

Дата запуска была назначена на 14 ноября, но НАСА перенесло дату на среду, 16 ноября, из-за Николь.

Он запланирован на 1:04 ночи среды с двухчасовым окном запуска.

Полет положит начало серии миссий Artemis с целью создания постоянной базы на Луне, что в конечном итоге приведет к исследованию Марса астронавтами.

Руководители НАСА встретились в понедельник, чтобы обсудить подготовку к следующей попытке запуска, которая, по их мнению, все еще должна была состояться в среду.

Успеху мешала не только погода.

Его первоначальный запуск 29 августа был отменен, в основном из-за проблем с охлаждением двигателя. 3 сентября, во вторую дату запуска, была обнаружена утечка водорода, что еще больше отодвинуло график.

Космический корабль не прошел через ураган Николь полностью невредимым.

Официальные лица заявили, что во время шторма часть герметика в системе прерывания запуска Orion ослабла. Специалисты также работают над заменой электрического разъема. Но НАСА заявило, что Мосул не помешает запуску.

«Мы знаем, что у нас есть избыток этих других измерений, и мы все еще в порядке, чтобы начать работу. Единодушная рекомендация команды заключалась в том, что мы в хорошем состоянии, чтобы двигаться вперед и начать обратный отсчет с этими измерениями», — сказал Джереми Парсонс. , заместитель администратора НАСА.

Что касается погоды, то вероятность благоприятной погоды для запуска все же составляет 80%.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

«Температура должна быть около 70 градусов, а ветер с юго-юго-запада довольно устойчивый, от 10 до 15 узлов на высоте до 200 футов», — сказала Мелоди Лофон из НАСА.

На этот раз популярное место для просмотра запуска будет недоступно.

Причал и кемпинг будут закрыты. Экипажи все еще убирают мусор, оставшийся после урагана Николь, и парк не будет убран к запуску.