17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Asus заявляет, что это первый в мире четырехдиапазонный игровой маршрутизатор Wi-Fi 6E

Новейший маршрутизатор Asus — ROG Rapture GT-AXE16000, заявляет, что это «первый в мире четырехдиапазонный игровой маршрутизатор Wi-Fi 6E». Это не только делает его первым в мире четырехдиапазонным маршрутизатором Wi-Fi 6E в целом (Netgear анонсировала четырехдиапазонную систему Orbi в октябре прошлого года, которую вы действительно можете купить), но и первая система такого рода, специально предназначенная для геймеров. и как автономный роутер.Стартовая цена дешевле аналогичных сетевых систем.

Четырехдиапазонные маршрутизаторы, как следует из их названия, транслируют в общей сложности четыре беспроводных диапазона для связи. Последний маршрутизатор от Asus имеет диапазон 2,4 ГГц, два диапазона 5 ГГц и отличный новый диапазон 6 ГГц. Все три более высоких частотных диапазона обеспечивают теоретическую максимальную скорость 4804 Мбит / с, которая снижается до 1148 Мбит / с для диапазона 2,4 ГГц с общей пропускной способностью до 16 Гбит / с (хотя реальные скорости будут намного ниже, как в случае всегда). У вас есть возможность использовать либо старые диапазоны 5 ГГц, либо новые диапазоны 6 ГГц в качестве восходящего канала, если вы хотите настроить домашнюю ячеистую сеть с другим совместимым маршрутизатором Asus AiMesh.

Конечно, у вас также есть возможность проводного подключения, и если вы это сделаете, у вас есть выбор из двух быстрых портов LAN 10 Гбит / с или четырех портов LAN 1 Гбит / с. Его порт WAN рассчитан на 2,5 Гбит / с, а также есть два порта USB для хорошей оценки. Я уже упоминал, что он также похож на жуткого робота-паука? Потому что, конечно, знает.

Учитывая, насколько редки четырехдиапазонные маршрутизаторы 6E, Asus ROG Rapture GT-AXE16000, вероятно, не удивителен с точки зрения дороговизны и будет стоить 649 долларов, когда он поступит в продажу в конце этого квартала. Но по сравнению с четырехдиапазонной системой Orbi от Netgear, которая стоит большую часть 1500 долларов за три комплекта ячеистых маршрутизаторов, маршрутизатор Asus выглядит почти доступным.

READ  Вы слышали (буквально)? Apple наконец-то представила аудио без потерь и технологии пространственного звука

Прочтите оригинальную статью здесь

Отказ от ответственности! Verve Times — автоматический агрегатор всех мировых СМИ. В каждом контенте указывается гиперссылка на первоисточник. Все товарные знаки принадлежат их законным владельцам, а все материалы — их авторам. Если вы являетесь владельцем контента и не хотите, чтобы мы публиковали ваш материал, свяжитесь с нами по электронной почте — [email protected] Контент будет удален в течение 24 часов.