28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ASX осторожно выше; выделение обвинений в борьбе с отмыванием денег; ACCC прекращает действие против Qube; Акции Abacus оцениваются в 200 миллионов долларов; $A флиртует с US74¢; Банк Англии подчеркивает, что TerraCom продает одну партию угля по цене 300 долларов США за тонну.

Инвесторы и аналитики ожидают, что значительное падение цен на нефть на прошлой неделе будет недолгим, и они ожидают, что Brent и WTI останутся выше 100 долларов (135 долларов) за баррель до конца года.

По словам управляющего хедж-фондом, в этом году нефть может достичь 200 долларов за баррель.

Заоблачные цены бывают не только в сфере нефти и газа. Австралийский производитель угля TerraCom сообщил инвесторам в пятницу, что заключил сделку о продаже одной партии угля с шахты Blair Athol в центральном Квинсленде по цене 300 долларов за тонну.

Нефть марки Brent восстановилась в четверг, поднявшись на 8,8% до 106,64 доллара за баррель после падения более чем на 25% за предыдущие шесть сессий. Это было вызвано надеждами на то, что Украина и Россия придут к дипломатическому решению. Представитель Кремля заявил в четверг, что сообщения о значительном прогрессе в переговорах были ошибочными, и рынки нефти отреагировали соответствующим образом.

Хотя есть некоторая неопределенность в отношении того, сможет ли Brent восстановить 14-летний максимум. Достигнув краткосрочной отметки в 139 долларов за баррель в начале этого месяца, аналитики полагаются на более высокие структурные оценки нефти.

«Наши текущие остатки указывают на продолжающееся сокращение запасов до конца 2022 года и, возможно, до 2023 года», — заявил клиентам в четверг Мартин Ратс, старший товарный аналитик Morgan Stanley.

Полную версию читайте на сайте afr.com.

READ  Украинцы призывают спасти Мариуполь; Наступление России закрадывается - East Bay Times