27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

ASX подскочил до семимесячного максимума, поскольку Уолл-стрит растет после того, как Федеральная резервная система США надеется замедлить повышение ставок

Австралийские фондовые индексы начали день резким ростом, так как Уолл-стрит выросла за ночь после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк может снизить темпы повышения ставок «уже в декабре».

Слова Пауэлла, казалось, успокоили инвесторов, которые опасались более ястребиного заявления, даже несмотря на то, что Пауэлл предупредил, что битва с инфляцией далека от завершения и что ключевые вопросы остаются без ответа, в том числе насколько высокие ставки в конечном итоге должны будут повышаться и как долго.

«Рынок берет стакан наполовину полным, это мог быть и худший подход. Пауэлл на самом деле не сказал ничего нового», — сказал Самир Самана, главный стратег по глобальным рынкам инвестиционного института Wells Fargo в Шарлотте, Северная Каролина.

«Путь наименьшего сопротивления со времени последнего показателя инфляции был выше. Восходящий импульс сохраняется до тех пор, пока что-то его не остановит», — сказала Саманна.

«Политика продолжает ужесточаться. Люди этого не ценят», — добавил он, отметив, что даже если ФРС прекратит повышать процентные ставки, это все равно сократит баланс, который он считает «почти таким же важным, если не более важным, чем ценовой уровень.»

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 737,24 пункта, или 2,18 процента, до 34 589,77 пункта, Standard & Poor’s 500 вырос на 122,48 пункта, или 3,09 процента, до 4 080,11 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 484,22 пункта, или 4,41 процента, до 11 468,00 пункта.

Индекс ASX достиг семимесячного максимума

Дома ASX 200 вырос на 77 пунктов, или 1,1%, до 7360 в 10:20 по восточноевропейскому времени.

Между тем, австралийский доллар вырос на 0,2 процента до 67,99 цента США.

Все сектора были выше, кроме энергетического сектора.

Рамелиус и Блок показали лучшие результаты в дебюте, заработав 7% и 6,3% соответственно.

На пути вниз NEXTDC потерял 1,8%, а Downer EDI упал на 1,5%.

Акции Medibank выросли на 1,4 процента после того, как частная медицинская страховая компания подтвердила, что в даркнете было размещено больше украденных данных клиентов, на фоне сообщений о том, что хакеры обнародовали все файлы, оставшиеся в их распоряжении.

READ  Правительство Австралии отказывается присоединиться к 40 странам по поэтапному отказу от угля, заявив, что оно не «уничтожит промышленность» | полицейский 26