24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Banana Rumble не заставил меня чувствовать себя таким старым, как я думал

Banana Rumble не заставил меня чувствовать себя таким старым, как я думал

В 2021 году Sega выпустила Super Monkey Ball: Банановая манияновое издание первых двух Супер Обезьяний Шар игры. Я взял первую игру в 2002 году, в день запуска GameCube в Австралии, и взял ее домой вместе с консолью и копией игры. Разбойная эскадрилья Звёздных войн II. я поднял Банановая одержимость Очень рад вернуться к оригиналу и, наконец, сыграть на уровнях сиквела.

Но так хорошо, как Банановая одержимость Это был щедрый пакет, слегка подавленный несовершенной адаптацией физики оригинальной игры, в который было сложно играть, не думая о количестве времени, прошедшем с начала 2000-х. Когда я был подростком, я мог провести месяцы, даже годы, преодолевая уровни сложности «Эксперт» первой игры. Я могу доверять своей реакции. Меня не смутило мое разочарование, когда я неоднократно терпел неудачу на одном и том же курсе.

Теперь все по-другому! Как бы мне это ни нравилось Банановая одержимостьЯ обнаружил, что этот опыт не так органично вписался в мою жизнь, как изначально, особенно после того, как Обезьяна цель, отличная игра для вечеринок на все времена, раздражающе отличалась от типичной оригинальной игры GameCube. Я думал, может быть, я изменился, но не достиг ли я в свои 30 лет того, что мои рефлексы атрофировались, хотя бы немного? Он Обезьяний шар Молодёжная игра? конечно Смотреть Как есть.

Итак, я пришел к Банановый грохот Я думаю написать рецензию о своей смерти, о том, каково это — видеть, как то, что ты любил, ускользает из твоих рук, и о том, как безжалостный марш жизни лишил меня возможности наслаждаться этой причудливой серией о том, как обезьяны играют на балах через различные этапы. Но то, что я нашел, было игрой, которая, казалось, была готова пойти мне навстречу, не заставляя меня чувствовать себя плохо из-за того, что я слишком постарел между играми. Более того, это лучший Обезьяний шар Продолжение игры Cube.

Super Monkey Ball: Банановая битваРежим приключений, основной элемент игры, не меняет ситуацию слишком кардинально по сравнению с предыдущими частями серии. Вы можете выбирать из нескольких обезьян, каждая из которых имеет разные характеристики, а затем проходить их через все более сложные уровни с помощью аналогового джойстика. Вы управляете наклоном мира, а не самого мяча, и наведение вашей обезьянки к цели в каждом мире требует все большей точности, чем глубже вы погружаетесь. Это простая игра — все, что вам нужно сделать, это наклонить палку, — но благодаря отличному дизайну уровней и скорректированной кривой сложности, все это очень приятно (вы также можете смело игнорировать короткие сюжетные сцены, хотя они очень милые и безобидные). — и, как ни странно, во многом построено вокруг а личность ссылка).

READ  Пасхальное яйцо Mass Effect 3 раскрыто спустя девять лет

Каждый уровень начинается с короткого вступления, в котором камера перемещается по лабиринту, показывая вам приблизительный план, с которым вам предстоит иметь дело. Я постоянно радовался, когда открывались новые уровни, и видел их макеты, уловки и случаи, когда дизайнеры пробовали что-то, чего я никогда раньше не видел ни в одной из этих игр. Здесь проявляется творческий подход, на уровнях, которые имеют разные формы и стили, которые интересным образом объединяют движущиеся части, трансформируя их. Обезьяний шарвременами во что-то похожее на гоночную игру. Есть и другие уровни, на которых просто невозможно правильно ориентироваться.

Я всегда был доволен уровнями в этой игре, которые казались свежими, инновационными и увлекательными, особенно после того, как две последние игры серии были переделаны. Здесь есть фокус и намерение — кнопки воспроизведения и паузы. Супер обезьяний мяч 2 возвращаются, но используются экономно. Есть некоторые уровни, которые больше похожи на головоломки, чем на проверку навыков, но по большей части все дело в контроле и приятном ощущении спокойного перемещения по узкому лучу с течением времени, зная, что вы добьетесь успеха, если просто сохраните голову.

У обезьян в этой игре также есть новая способность, и этот факт может раздражать давних фанатов из-за надоедливого управления прыжками. Банановый блиц — Но на самом деле это хорошее дополнение. Удерживая кнопку «А», обезьяны могут броситься вперед, что дает им прирост скорости, который можно использовать для набора скорости перед порогами или для преодоления сложных сокращений. Полиция хорошо вписывается в механику Обезьяний шар: Очевидно, что скорость запуска игры будет зависеть от полиции, но она нужна вам лишь иногда. Нуждаться Чтобы использовать его для завершения уровня. На некоторых уровнях удачно поставленный рывок позволит вам правильно перепрыгнуть уровень и очень быстро поразить цель, что всегда очень радует. Физика также чувствует себя лучше по сравнению с Банановая одержимость И разочаровывающий ремейк для Wii Банановый Блиц HDИ они оба почувствовали небольшое облегчение. В 99 случаях из 100, когда я падал с края, я чувствовал, что это моя вина, то ли потому, что я поскользнулся в последнюю минуту, то ли потому, что мой план достижения конечной цели был по своей сути глупым или рискованным.

READ  Новое обновление Google Chrome для iPhone и iPad включает инструменты - вот как ими пользоваться

Но моя любимая новая функция в Банановый грохот Это опция в меню паузы: «Отметить как удаленную». Если вы бьетесь головой о сцену, которая вас расстраивает, и вы хотите уйти от нее, вы можете это сделать. Сложность в этой игре неуклонно возрастает, и примерно после 80 уровней я чаще всего обнаруживал, что хочу перейти с уровней, которые меня огорчали — и наличие этой возможности было здорово. Несмотря на красивую графику, Super Monkey Ball всегда отличалась сильными сторонами, а худшие игры серии либо слишком преувеличивали это, либо полностью нивелировали. Банановый грохот Находит золотую середину.

Отметка уровня как пройденного означает, что вы не разблокируете за него никакую валюту, и весь мир не будет помечен как пройденный на экране выбора уровня — это если вы действительно этого хотите. Обезьяний шарОчарования игры более чем достаточно, чтобы побудить вас вернуться в будущем, чтобы попытаться пройти пройденные уровни. Следующий уровень не всегда сложнее, чем тот, который вы только что прошли, и возвращения позже с ясной головой и другой обезьяной часто бывает достаточно, чтобы ситуация улучшилась. Тот же принцип сделал это Кольцо Ад-Дина Вы почувствуете легкость доступа, не теряя при этом сложности: если вы врезаетесь в стену, идите дальше и вернитесь, когда будете готовы.

Более того, дополнительные функции «помощи» позволяют вам активировать призрака-помощника, который покажет вам, как пройти уровень, и перемотать ваши попытки назад, чтобы, если вы упадете прямо перед целью, вы могли нанести еще один удар. Их включение не делает уровень автоматически простым — вам все равно нужно иметь возможность фактически пройти каждую часть уровня, и игра не записывает ее как завершенную и правильную. Эти инструменты дают вам возможность решать множество огромных задач игры, в то же время мотивируя вас вернуться и сделать все «правильно». Это отличная система, которая упрощает игру без ущерба для сложности.

Игра обещает 200 уровней, и когда я подошел к концу истории, который заканчивается после первых 100 уровней, я начал задаваться вопросом, не собирается ли игра придать мне художественный оттенок, предоставив мне более сложные или зеркальные версии первые 100. К моему удовольствию, прохождение игры открывает, по сути, совершенно новую кампанию с совершенно оригинальными уровнями, которые начинаются гораздо сложнее, чем первая игра. На каждом уровне есть цели, которые нужно отслеживать, в том числе золотой банан, который нужно собрать, а в каждом наборе из десяти также есть возможность испытания на время. Если вы фанат Обезьяний шарЗдесь есть чем насладиться.

READ  Как подключить контроллер PS5 к iPhone или телефону Android

Супер Обезьяний Шар Традиционно это была игра, состоящая из двух частей — прохождения уровней и партийных игр. Банановый грохот Вместо этого в нем есть «Режим битвы», поэтому здесь нет ни Monkey Target, ни Monkey Bowling, ни бильярда, футбола, тенниса или чего-то в этом роде. Вместо этого игра ориентирована на соревновательные онлайн-режимы для шестнадцати игроков, что кажется странным для серии.

Я не думаю, что боевой режим плох — на самом деле это очень хорошая коллекция дополнительного соревновательного игрового процесса, и я могу себе представить, что в первые недели онлайн будет весело, если будет достаточно игроков. Я играл в каждый режим с ботами и хорошо провел время, особенно в режимах «Гонки» и «Охота на бананы», где каждый игрок пытается собрать как можно больше бананов на арене, полной конкурентов. Но хотя никогда не стоит слишком строго судить онлайн-компонент, прежде чем кто-нибудь в него поиграет, я не думаю, что что-то здесь настолько сильное, что могло бы привлечь последователей. Отсутствие традиционных партийных игр означает, что Super Monkey Ball: Банановая битва На самом деле это только половина игры, которой я хотел, но она по-прежнему остается лучшей в серии за очень долгое время.

Судя по таблице лидеров гонок на время, связанной с каждым миром, я на самом деле не очень хорош в этом. Супер Обезьяний Шар Больше, чем это. Даже на этапе подготовки к выпуску, когда список имен невелик, другие рецензенты регулярно выкуривают меня. Но как бы мне иногда ни было трудно, а иногда приходилось пропускать курсы, Банановый грохотОна никогда не заставляла меня чувствовать себя бесполезным. Часть удовольствия от обзора такой игры — это задаваться вопросом, что произойдет, когда она выйдет. действительно В свои руки попадают талантливые игроки — люди, которые будут быстро проходить уровни и выбирать сложные короткие пути, которых я часто избегаю. но Банановый грохот Я чувствую себя достаточно хорошо, просто имея возможность пройти уровни, которые мне удалось пройти на данный момент — и это настолько хорошо, что я еще не отказался от победы над ними всеми.

Обзор проводился на Nintendo Switch.