4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

BIR получает выгоду от российских и корейских экспертов по цифровому налогу

BIR taps Russian, Korean experts in digital taxation
Элиа Феличе Росалес — филиппинская суперзвезда

27 октября 2021 г. | 12:00 утра

МАНИЛА, Филиппины — Налоговое управление США (BIR) будет работать со своими коллегами из России и Южной Кореи, чтобы разработать налоговую структуру, которая будет регистрировать цифровые транзакции.

Министр финансов Карлос Домингес поручил Совету по международным отношениям создать подразделение, которое будет отслеживать продажу товаров и услуг в Интернете.

Он сказал, что эта группа должна работать с партнерами по внутренним доходам за рубежом, чтобы разработать политику, которая охватывала бы цифровые платформы.

Домингес сказал, что Филиппины должны догнать зарубежные экономики, чтобы убедиться, что налоговая система включает цифровые транзакции. Пандемия вынудила покупателей и продавцов перенести свою деятельность в онлайн, поскольку физические точки были закрыты, чтобы сдержать распространение вируса.

В сентябре Палата представителей одобрила в третьем и последнем чтении меру, направленную на введение 12-процентного налога на цифровые транзакции. Согласно этому предложению технологические гиганты, такие как Facebook, Google, Netflix и YouTube, будут собирать налог на добавленную стоимость (НДС) за транзакции, совершаемые на их платформах.

В свою очередь, они должны передать налог на добавленную стоимость правительству, чтобы добавить около 29 миллиардов песо к ресурсам штата для борьбы с пандемией.

Помимо налогообложения мощных технологических компаний, BIR контролирует соблюдение налоговых требований для влиятельных лиц в социальных сетях или лиц, которые зарабатывают, размещая контент в Интернете.

В первом из нескольких шагов BIR составил первоначальный список из 250 влиятельных лиц, которые больше всего извлекали выгоду из производства контента, чтобы узнать, платят ли они налоги.

BIR начала налоговую охоту против влиятельных лиц, выпустив в августе циркулярный меморандум о доходах (RMC). В соответствии с RMC 97-2021 влиятельным лицам с общим доходом в 3 миллиона песо и выше предлагается платить 12-процентный налог на добавленную стоимость, а те, кто ниже этого порога, должны платить 8 процентов с валовых продаж или поступлений, превышающих 250 000 песо.

READ  Россия возобновляет экспорт меда в Сингапур - федеральный центр - бизнес и экономика

Взамен они могут воспользоваться расширенными скидками по закону при условии, что они представят счета за товары. Это позволит влиятельным лицам вычитать из своих налогов бизнес-расходы, особенно видео и компьютерное оборудование, а также абонентскую плату.

В отчете BIR был опубликован отчет RMC в рамках усилий по измерению роста цифровой экономики во время пандемии.

RMC также напомнил влиятельным людям попытаться уклониться от уплаты налогов, поскольку им грозит от шести до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до 10 миллионов песо.