15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Bluesky теперь позволяет настраивать основной канал Discover с помощью новых элементов управления.

Bluesky теперь позволяет настраивать основной канал Discover с помощью новых элементов управления.

Bluesky теперь позволяет пользователям настраивать свои основные каналы Discover. Социальная сеть Развертывание Обновленная версия приложения позволяет пользователям оставлять отзывы о ленте алгоритмов, чтобы они могли лучше настроить их с помощью кнопок «Показывать больше подобных» и «Показывать меньше подобных» в меню сообщений, чтобы выбрать, какой контент будет показывать алгоритм.

Это изменение поможет пользователям Bluesky создать расписание, учитывающее их собственные предпочтения, а не то, что, по мнению компании, они должны видеть. Эта функция чем-то похожа на X (ранее Twitter), которая позволяет пользователям выбирать опцию «Этот пост не интересует» в ленте «Для вас».

Новая функция дополняет и без того мощный набор элементов управления для настройки вашего опыта работы с Bluesky.

В отличие от централизованных социальных сетей, Bluesky позволяет пользователям публиковать свои файлы. Частные пользовательские каналы На что другие могут подписаться. Эти каналы могут иметь разные темы или алгоритмы, чем канал Discover Bluesky, что дает вам больше возможностей находить интересный контент в сети.

Более того, социальная сеть позволяет подписаться на Несколько служб модерации Таким образом, вы можете решить, какой тип сообщений вы хотите видеть, а что предпочли бы оставить скрытым. Пользователи также могут создавать и запускать свои собственные независимые службы модерации, используя Инструмент Bluesky, озон.

Передавая подобные элементы управления в руки своих пользователей, Bluesky пытается создать платформу, политика и правила которой не устанавливаются горсткой руководителей наверху, а такая, на которой пользователи могут создавать свой собственный опыт. К сожалению, децентрализованная альтернатива Twitter/X в прошлом сталкивалась с трудностями относительно того, где должна быть грань с точки зрения того, что пользователи должны модерировать и когда требуется вмешательство.

В первые дни своего существования Bluesky Неоднократно Лицо Наличные Из-за плохой обработки проблем модерации, например Разрешить имена пользователей, содержащие расовые оскорбления Чтобы пробраться через его фильтры.

READ  Каково это быть водителем на каждый день?

Кроме того, когда Блюски ответила на призыв к модерации, она потеряла поддержку своего раннего покровителя, соучредителя Twitter Джека Дорси. в Недавнее интервьюДорси объяснил, почему он ушел из совета директоров, заявив, что, когда Bluesky начала увольнять людей из службы, он чувствовал, что компания повторяет ошибки Twitter.

«На самом деле это не децентрализованный протокол. Это еще одно приложение», — сказал он о решении.

Несмотря на опасения Дорси, Bluesky продолжает предоставлять пользователям больше инструментов, будь то разработка собственных каналов, алгоритмов и служб модерации или теперь настройка канала обнаружения.

Между тем, хотя Bluesky остается крупнейшим сервером, использующим децентрализованный протокол AT, компания недавно указала на другие усилия, предпринимаемые для создания более широкой сети, включая платформу для блогов. Whtwnd.comтакже построенный на протоколе AT (или сокращенно atproto).

На сегодняшний день число пользователей Bluesky выросло примерно до 5,6 миллиона. Недавно компания заявила Грядут и другие большие перемены. Включая поддержку видео, прямой обмен сообщениями, улучшенные персонализированные каналы, функции защиты от притеснений, OAuth и многое другое.