16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Brillante Mendoza снова отмечена на Международных кинофестивалях в России и Турции.

Граф Бракамонте (Philstar.com) – 3 мая 2021 г. – 13:06

МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ – отмеченный наградами филиппинский режиссер Бриллиант Мендоза пересек перекресток между Европой и Азией, от Москвы, где он председательствовал на одном из кинофестивалей, до другого кинофестиваля в Турции, чтобы получить признание как опытный режиссер. Международный фестиваль фильмов на Босфоре (IBFF), также известный как Стамбульский фестиваль Улурарараси Богазичи.

Организаторы написали на своем веб-сайте, что цель IBFF, которую проводит Bogazici Film Association, состоит в том, чтобы способствовать развитию кинофильмов с моральной, эстетической и технологической целостностью в Турции и во всем мире; Поддерживать молодых продюсеров и режиссеров финансово и морально в производстве новых фильмов – чтобы сохранить идею кинематографа страны как обещание идентичности или повестки дня – и осуществлять действия, необходимые для достижения этой цели, а также продвигать турецкое кино на местном и международном уровне.

Категория полнометражных фильмов продолжительностью не менее 75 минут выиграла лучший фильм, лучший режиссер, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучшую операторскую работу, лучший сценарий и лучший монтаж. Все денежные призы были в турецких лирах.

Кроме того, на фестивале были присуждены Гран-при Ахмета Олакая в размере 25 000 фунтов стерлингов и приз «Золотой дельфин» за лучший короткометражный фильм (максимум 20 минут). Все отмеченные наградами режиссеры должны были присутствовать на церемонии. Приз, присужденный (номинантом), не вручается никому, кто не участвовал в церемонии, даже если они выиграли категорию.

С другой стороны, завершившийся недавно 43-й Московский кинофестиваль проходил с 22 по 29 апреля. Судя по 14 крупным конкурсам, Мендоза возглавлял жюри, в состав которого входили сербский продюсер Милош Пимови, бразильский режиссер Карим Айноуз и российские писатели / режиссеры Негина Сивулаева и Юрий Бутенко.

READ  Отрывки с Международного кинофестиваля в Сан-Франциско

До этого, среди многих достижений Мендосы, он получил награду за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале 2009 года за свой фильм «Кинатай», опередив своего любимого Квентина Тарантино, снявшего «Энглориос ублюдки». Он получил приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 2015 года за свой популярный кинопроект «Таклуб». Он также был самым отмеченным наградами режиссером и продюсером на ежегодном кинофестивале Metro Manila в 2019 году за участие в Минданао, в котором снялись Джуди Энн Сантос и Эллен Дизон, оба из которых получили высшие награды за актерское мастерство.