19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

British American Tobacco заключает сделку по продаже своего бизнеса в России

British American Tobacco заключает сделку по продаже своего бизнеса в России


Лондон
Си-Эн-Эн

Компания British American Tobacco объявила в четверг, что заключила соглашение о продаже своего бизнеса в России и Белоруссии, более чем через 18 месяцев после того, как крупномасштабное вторжение Москвы в Украину спровоцировало кризис. Массовый исход Западные компании из России.

ракетка (ПТИ) Он сказал в А заявление Она заключила официальное соглашение о продаже с консорциумом, возглавляемым членами управленческой команды, для своей деятельности в России. Она добавила, что рассчитывает завершить сделку в течение следующего месяца.

«После завершения BAT больше не будет присутствовать в России или Беларуси и не будет получать никакой финансовой выгоды от продолжения продаж на этих рынках», — заявили в компании.

Представитель BAT отказался комментировать цену продажи.

В феврале компания Он сказал На результаты 2022 года повлияли расходы в размере 612 миллионов фунтов стерлингов (764 миллиона долларов США), связанные с ее бизнесом в России и Беларуси. Расходы на обесценение – то есть резкое снижение стоимости активов – составляют большую часть этой суммы.

Тоби Мелвилл — Reuters

Лондонский офис BAT, январь 2021 года.

Российский и белорусский бизнес БАТ составляет около 2,7% ее выручки.

Стоимость компании составляет $72 млрд. Он сказал В марте прошлого года, вскоре после начала войны, его право собственности на российскую компанию «больше не было устойчивым в нынешних условиях».

Но с тех пор Кремлю удалось добиться этого. Возрастающая сложность Он требует, чтобы западные компании ушли из России и были вынуждены платить правительству непомерные пошлины в обмен на продажу своих активов.

Голландский производитель пива Heineken объявить Она покинула страну в прошлом месяце, заявив, что продала свои русские работы за символический евро (1 доллар).

READ  Обвинение Путина в запрете на участие в Уимблдоне российских теннисисток

Генеральный директор компании Дольф ван ден Бринк заявил тогда в своем заявлении, что этот процесс занял «гораздо больше времени», чем ожидалось, и подчеркнул «серьезные проблемы, с которыми сталкиваются крупные производственные компании», пытающиеся покинуть Россию.

В рамках сделки, согласованной BAT, условия найма ее российских и белорусских работников будут аналогичны текущим условиям в течение как минимум двух лет после завершения продажи.