30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Canon наконец-то открыла доступ к байонету RF для Tamron и Sigma

Canon наконец-то открыла доступ к байонету RF для Tamron и Sigma

Автор Майк О'Коннор | 24 апреля 2024 г.

Пользователи Canon RF радуются: после многих лет, когда крепление RF оставалось эксклюзивным только для объективов Canon, Sigma и Tamron подтвердили, что каждая из них будет выпускать объективы для беззеркального крепления Canon APS-C.

Изображение: Сигма

Ранее в этом году компания Canon заявила в Заявление для PetaPixel Компания активно работала над внедрением объективов сторонних производителей на стойку RF, и компания сдержала свое слово – накануне вечером объявила, что и Tamron, и Sigma собираются выпустить свои собственные RF-объективы.

Canon долгое время была единственным крупным производителем фотоаппаратов, который не позволял сторонним производителям объективов производить «полностью поддерживаемые» объективы для своих беззеркальных камер. Но не больше.

Sigma сообщает, что выпустит шесть своих современных объективов, которые уже доступны для других креплений: 18–50 мм f/2,8 DC DN, 10–18 мм f/2,8 DC DN, 16 мм f/1,4 DC DN, 23 мм f/1,4 DC DN. и 30 мм f/1,4 DC DN и 56 мм f/1,4 DC DN.

На данный момент Tamron будет использовать только один объектив — 11–20 мм F/2,8 Di III-A RXD.

Обе компании заявляют, что объективы будут полностью поддерживаться Canon RF.

Для Sigma это означает, что оба объектива будут работать с собственным алгоритмом управления двигателем автофокусировки и улучшенной скоростью набора.

«Помимо высокоскоростной автофокусировки, объектив также поддерживает непрерывную автофокусировку (AF-C), внутрикамерную коррекцию трапецеидальных искажений и встроенную стабилизацию изображения. Крепление имеет резиновое уплотнение, что позволяет использовать его в различных условиях. — говорит Сигма.

Tamron сообщает, что после «получения многочисленных запросов от клиентов на предоставление объективов, совместимых с байонетом Canon RF, компания Tamron приняла решение разработать объектив для байонета Canon RF в соответствии с лицензионным соглашением».

READ  говорит 343

Tamron рассчитывает выпустить объектив где-то в 2024 году.

Ранее Canon заявляла, что ее решение оставить крепления фиксированными — это деловое решение, и маловероятно, что менталитет изменился в отношении полнокадрового крепления R.

Однако это мнение, несомненно, подвергается сомнению из-за относительно ограниченного количества вариантов RF-линз, доступных потребителям.

Этот шаг по открытию байонета RF можно также рассматривать как признание Canon того, что она не способна удовлетворить спрос со стороны пользователей RF, которые, вероятно, будут соблазнены камерами других марок с большим выбором объективов.