20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Canon незаметно обновляет передатчик Speedlite ST-E3-RT до версии 3

Canon незаметно обновляет передатчик Speedlite ST-E3-RT до версии 3

Возможность использовать вспышку Speedlite (термин Canon), Speedlight (термин Nikon) или вспышку камеры (термин Sony) вне камеры через встроенную беспроводную операционную систему с частотой 2,4 ГГц стала настоящей находкой, которую большинство из нас воспринимает как должное.

До 2012 года традиционным способом управления вспышками Speedlite было использование «беспроводного оптического пульта дистанционного управления», и это всегда имело определенный успех. Он не будет надежно работать сквозь предметы и стены, а также при ярком внешнем освещении от солнца или прожекторов. Дальность срабатывания обычно ограничивалась радиусом от 4 до 10 метров.

Итак, когда компания Canon выпустила оригинальный передатчик ST-E3-RT Speedlite в марте 2012 года, она открыла возможность гораздо проще настраивать несколько источников света, с большей дальностью действия и откликом, а также по более доступной цене.

Вы можете подключить передатчик к вспышке Speedlite 600EX RT или удерживать вспышку вручную с помощью небольшого приспособления для регулировки света, чтобы создать освещение в три четверти или освещение Рембрандта. Или вы даже можете разместить их на световых подставках. Это был идеальный способ для новичков настроить трехточечное освещение, если у вас ограниченный бюджет или вам нужно путешествовать налегке.

Но с тех пор, с выпуском вспышки Canon EL-1 Speedlite (выпуск в феврале 2021 г.), оригинальный передатчик не смог обеспечить невероятно низкую выходную мощность, составляющую 1/8192 от общей максимальной мощности (т. е. 1/1). Для сравнения: это на 6 ступеней ниже, чем обычная минимальная выдержка 1/128 для Canon 600EXII RT.

Самая низкая производительность у EL-1 составляет 1/8192, а у 600EXIIRT — 1/128 — разница в шесть ступеней. Фото: Тим Леви

Это привело к выпуску ST-E3-RT (Версия 2) еще в феврале 2021 года для решения этой проблемы.

READ  Bio-Rad выпускает наборы Vericheck ddPCR, компетентные к репликации лентивируса и AAV, способные к репликации, для производства клеточной и генной терапии

Недавно компания Canon неофициально выпустила ST-E3-RT (версия 3). Официального объявления в прессе, похоже, не было, но они незаметно добавили его на свой веб-сайт и для предварительного заказа на сайтах других розничных продавцов.

Кажется, вполне понятно, почему они не выпустили официальный релиз, поскольку, похоже, не будет последующего обновления с версии 2. Глядя на официальный релиз Технические характеристики Canon для бумаги v3 и v2, Помимо более легкого 4G, в нем нет ничего, что можно было бы назвать обновлением.

На веб-сайте Canon указано: Передатчик Speedlite ST-E3-RT (Версия 3) поддерживает беспроводную синхронизацию по второй шторке EL-1 при удаленном управлении, а также точную экспозицию 1/8192 и память экспозиции вспышки (FE).

Вот и все. Я бы не стал торопиться покупать ее — если у вас есть версия 2, но если у вас ее еще нет, передатчик Speedlite — важный инструмент, который необходимо иметь в своем комплекте, особенно если вы участник мероприятия или фотограф-портретист.

Примечание. Для тех, кто еще не понял, почему вам нужна невероятно низкая светосила 1/8192, это позволяет вам использовать вспышку, например, при съемке в условиях низкой освещенности с ISO 32000 и f/1,2. Использование вспышки с обычной минимальной мощностью 1/128 максимальной мощности приведет к искажению изображения на 6 ступеней или более — в зависимости от того, насколько близко вы находитесь к объекту.

Снято с диафрагмой f/1,2.
Снято при диафрагме f/1,2 и мощности вспышки 1/4096 на камеру Canon EL-1. Фото Тима Леви