24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«CAS» поддерживает решение Международного олимпийского комитета о приостановке деятельности Олимпийского комитета России | Больше спортивных новостей

«CAS» поддерживает решение Международного олимпийского комитета о приостановке деятельности Олимпийского комитета России |  Больше спортивных новостей
НЬЮ-ДЕЛИ – Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил в пятницу, что отклонил апелляцию России, оспаривающую отстранение, наложенное Международным олимпийским комитетом. Приостановление, начавшееся в октябре, стало ответом на признание Олимпийским комитетом России региональных олимпийских советов на территориях, аннексированных у Украины.

МОК принял решительные меры против Китайской Республики, сославшись на нарушения Олимпийской хартии из-за признания региональных органов в оккупированных Россией областях Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской. Тогда Международный олимпийский комитет заявил, что этот шаг подрывает территориальную целостность Национального олимпийского комитета Украины.





Россия, начавшая в феврале 2022 года крупномасштабное вторжение на Украину, которое Москва назвала «спецоперацией», последовательно отвергает действия МОК как политически мотивированные.

В своей апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне Олимпийский комитет Китая добивался отмены отстранения, призывая признать его полноправным Национальным олимпийским комитетом со всеми связанными с ним привилегиями.

В официальном заявлении Спортивного арбитражного суда говорится: «Спортивный арбитражный комитет, ответственный за это дело, отклонил апелляцию и подтвердил оспариваемое решение, установив, что Исполнительный совет Международного олимпийского комитета не нарушил принципы законности, равенства, предсказуемость или пропорциональность».

расширяет

Данное решение подтверждает позицию МОК по соблюдению принципов, заложенных в Олимпийской хартии, и поддержке территориальной целостности Национального олимпийского комитета.

Примечательно, что российские и белорусские спортсмены изначально столкнулись с запретом на участие в международных соревнованиях после вторжения России в Украину, используя Беларусь в качестве стартовой площадки. Однако позже МОК выпустил рекомендации, разрешающие индивидуальное участие российских и белорусских спортсменов без флагов, лозунгов и национальных гимнов, подчеркнув, что спортсмены не должны нести ответственность за последствия действий правительства.

(Информация Рейтер)