26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Cathay Pacific планирует самый длинный рейс в мире, чтобы избежать России: отчет

Cathay Pacific планирует самый длинный рейс в мире, чтобы избежать России: отчет
  • Bloomberg сообщает, что Cathay Pacific планирует перенаправить свои рейсы между Нью-Йорком и Гонконгом, чтобы избежать России.
  • Перенаправленный рейс станет самым длинным пассажирским рейсом в мире по дальности.
  • Рейс Сингапурских авиалиний Нью-Йорк JFK-Сингапур в настоящее время является самым длинным по расстоянию.

Cathay Pacific планирует маршрут самого длинного в мире пассажирского рейса в рамках планов по перенаправлению беспосадочных рейсов в Нью-Йорк и Гонконг, чтобы избежать воздушного пространства России. Блумберг упомянулссылаясь на внутренний меморандум компании.

Новый маршрут будет охватывать 10 326 миль, что намного больше, чем рейс JFK-Сингапур Singapore Airlines, который в настоящее время является самым длинным в мире по расстоянию, согласно анализу Bloomberg.

По словам Bloomberg, перенаправленный рейс Cathay Pacific, если он будет реализован, продлится до 17 часов, а это означает, что время полета будет короче, чем у рейса Singapore Airlines, который занимает дополнительные полчаса, чтобы преодолеть примерно 9 537 миль.

Вместо того, чтобы пересекать Северный полюс и центральную часть России, измененный маршрут рейса Cathay Pacific вылетит из международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди и пересечет Атлантику, Великобританию и Южную Европу, а затем над Средней Азией достигнет Гонконга, говорится во внутреннем меморандуме. по данным Блумберга. .

Представитель Cathay Pacific сказал: «Трансатлантический вариант перелета из Нью-Йорка, Джона Кеннеди, в Гонконг составляет чуть менее 9 000 морских миль (10 357 миль). Наш Airbus A350-1000 может с комфортом совершить это за 16-17 часов с расходом топлива, как у самолета. … путешествия через Тихий океан».

Представитель продолжил: «Мы всегда управляем маршрутами на случай непредвиденных обстоятельств для потенциальных событий или сценариев в мире авиации. Мы ежедневно сравниваем маршруты полетов и будем планировать и перемещать наиболее эффективные маршруты дня. Трансатлантический вариант зависит от содействия со стороны сильного сезонные попутные ветры в это время года. Время полета составляет от 16 до 17 часов, что делает его более удобным, чем трансокеанский маршрут».

READ  ПРЕСС-ДАЙДЖЕСТ - Деловые новости New York Times

Представитель Cathay Pacific не стал комментировать внутреннюю записку компании, на которую ссылается Bloomberg. Инсайдеру не удалось проверить подлинность меморандума.

После вторжения России в Украину 24 февраля западные страны ввели в отношении России ряд санкций. Евросоюз закрыл свое воздушное пространство для «Любое воздушное судно, принадлежащее, арендованное или каким-либо образом контролируемое российским юридическим или физическим лицом», Что побудило Россию ответить тем же.

Несколько авиакомпаний уже изменили маршруты рейсов, чтобы не закрыть воздушное пространство России. Многие перенаправили рейсы через Европу, чтобы избежать России.

9 марта Finnair пролетела между Хельсинки и Токио, используя воздушное пространство над Арктикой, чтобы избежать России, добавив почти четыре часа к девятичасовому полету, как ранее сообщал Тейлор Рейнс из Insider.

За месяц до вторжения рейс Japan Airlines из Токио в Лондон занимал в среднем 12 часов 12 минут, но полет 4 марта занял более 14 часов. По данным FlightRadar 24.