29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

CDC бьет тревогу по поводу нового варианта Covid JN.1, который, по его словам, может покинуть больницы и отделения неотложной помощи, вынужденные нормировать медицинскую помощь

CDC бьет тревогу по поводу нового варианта Covid JN.1, который, по его словам, может покинуть больницы и отделения неотложной помощи, вынужденные нормировать медицинскую помощь

Кейтлин Тилли, корреспондент Dailymail.Com по вопросам здравоохранения

21:47 18 декабря 2023 г., обновлено 22:28 18 декабря 2023 г.

  • Уровень заболеваемости и госпитализации коронавирусом, гриппом и респираторно-синцитиальным вирусом растет по всей территории Соединенных Штатов, наряду со снижением уровня вакцинации.
  • Больничные койки для детей в некоторых частях страны заполнены почти так же, как и в прошлом году.
  • Подробнее: Не сейчас, Covid! Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что отслеживают новый вариант коронавируса, число которого утроилось за один месяц.

Больницы и отделения неотложной помощи могут быть вынуждены нормировать медицинскую помощь к концу этого месяца на фоне распространения очень заразного нового коронавируса.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вариант JN.1 является причиной растущего числа случаев. Сейчас на их долю приходится до 29 процентов случаев заболевания коронавирусом, что является резким ростом по сравнению с менее чем одним процентом в начале ноября.

Covid является крупнейшим фактором госпитализации: за неделю, закончившуюся 9 декабря, было зарегистрировано более 23 000 новых госпитализаций – пятую неделю подряд, когда эти цифры растут, и это самый высокий уровень с февраля.

CDC предупредил, что нагрузка на систему здравоохранения может означать, что «пациенты с другими серьезными заболеваниями могут столкнуться с задержками в получении помощи».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Луизиане, Южной Каролине и Нью-Мексико очень высокий уровень респираторных заболеваний, как и в Миссисипи и Алабаме.
В CDC заявили, что к концу этого месяца больницам и отделениям неотложной помощи, возможно, придется нормировать медицинскую помощь на фоне распространения нового, очень заразного штамма коронавируса JN.1.

Ситуация еще более усугубляется тем, что число госпитализаций по поводу гриппа также растет. Число новых поступлений достигло 7090 за неделю, закончившуюся 9 декабря, по сравнению с 5816 поступлениями за неделю, закончившуюся 2 декабря.

CDC ожидает, что в последнюю неделю декабря будет зарегистрировано до 18 000 госпитализаций из-за гриппа.

На неделю, заканчивающуюся 9 декабря Уровень заболеваемости гриппом В Соединенных Штатах этот показатель составил восемь на 100 000 человек по сравнению с 36 на 100 000 в это же время в прошлом году.

READ  Звезды-кошки в первой видеотрансляции НАСА из глубокого космоса | НАСА

Также растет число случаев заражения респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Луизиане, Южной Каролине и Нью-Мексико очень высокий уровень респираторных заболеваний, как и в Миссисипи и Алабаме.

За неделю, закончившуюся 9 декабря, уровень госпитализации по поводу РСВ составил 2,3 на 100 000 человек по сравнению с 3,3 в это же время в прошлом году.

Уитни Марвин, педиатр-реаниматолог детской больницы Шона Дженкинса при Медицинском университете Южной Каролины, рассказала The Washington Post, что этот год — худший сезон для респираторно-синцитиального вируса, который она может вспомнить.

Дети остаются в больнице дольше, потому что они более больны, а сезон РСВ начался позже, чем в прошлом году, а это означает, что РСВ совпал с ростом других зимних респираторных вирусов, включая грипп.

Больнице доктора Марвина пришлось координировать свои действия с другими больницами штата и соседней Северной Каролины для перевода пациентов.

«В некоторых частях страны больничные койки для детей уже заполнены почти так же, как и в прошлом году», — сообщили в CDC.

«Если эти тенденции сохранятся, ситуация в конце этого месяца может снова оказать давление на отделения неотложной помощи и больницы».

По данным отделений неотложной помощи, опубликованным в среду, число посещений отделений неотложной помощи детьми школьного возраста на прошлой неделе почти удвоилось.

Рост в основном обусловлен увеличением случаев заболевания гриппом после того, как их число стабилизировалось в преддверии Дня Благодарения.

Но увеличение количества поездок и семейных встреч, а также более холодная погода, вынуждающая людей проводить больше времени в помещении, вероятно, еще больше повысят уровень респираторных заболеваний.

CDC предупредил, что количество госпитализаций по поводу коронавируса, респираторно-синцитиального вируса и гриппа растет по всей стране, а уровень вакцинации для всех трех снижается.
Данные CDC показывают, что ежедневная госпитализация из-за COVID-19 выросла на три процента в первую неделю декабря. По последним доступным данным, за неделю, закончившуюся 9 декабря, было 23 432 госпитализированных. Это меньше, чем 34 932 госпитализации в это же время в прошлом году.
Смертность от Covid остается низкой: 723 за неделю, закончившуюся 9 декабря, по сравнению с 3035 в это же время в прошлом году.

В ситуации, аналогичной прошлогодней, количество посещений отделений неотложной помощи по поводу гриппа впервые за несколько месяцев в большинстве возрастных групп превысило количество случаев Covid.

READ  Общий вид соединения Марса и Юпитера

Только среди людей старше 65 лет уровень заболеваемости коронавирусом все еще превышает уровень заболеваемости гриппом.

В последнее время в домах престарелых наблюдается резкий рост числа случаев заболевания Covid.

Рост числа случаев, вероятно, связан с вариантом JN.1, который, по мнению экспертов, может быть более заразным и который, по мнению CDC, Недавно она объявила, что следит за ним.

По оценкам агентства, на этот вариант приходится около 30% случаев Covid в США в первую неделю декабря по сравнению с 9% в конце ноября.

Генеральный прокурор Техаса подал в суд на Pfizer на 10 миллионов долларов, утверждая, что компания «намеренно» преувеличила эффективность своей вакцины против COVID-19.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон обвинил Pfizer в искажении информации об эффективности широко используемой вакцины от Covid.

В настоящее время это самый быстрорастущий вид в стране, и его присутствие будет продолжать расти, заявили в CDC.

Новый вариант был впервые обнаружен в США в сентябре, а в октябре он составил всего 0,1% случаев Covid.

Поскольку вирус распространяется так быстро, Центры по контролю и профилактике заболеваний полагают, что он либо более заразен, либо лучше уклоняется от иммунной системы человека.

Однако нет никаких доказательств того, что этот вариант представляет повышенный риск для людей, и нет никаких оснований полагать, что он более опасен, чем предыдущие варианты.

JN.1 очень похож на предыдущий вариант BA.2.86, только с одной мутацией в белке-шипе вируса.

Группа экспертов, организованная Всемирной организацией здравоохранения, в этом месяце пришла к выводу, что изменения JN.1 не были достаточно радикальными, чтобы требовать пересмотра вакцин этого сезона, но подчеркнула, что вакцины менее эффективны в борьбе с этим штаммом.

READ  Эксперты выявили новую разновидность COVID в ЮАР - что известно до сих пор

CDC также предупредил об общем низком уровне вакцинации против коронавируса, гриппа и респираторно-синцитиального вируса.

Данные страховых претензий показывают, что вакцины против гриппа примерно на восемь миллионов доз отстают от уровня вакцинации, наблюдавшегося в прошлом году.

Данные опроса Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что уровень вакцинации детей от гриппа также снизился примерно на пять процентных пунктов по сравнению с прошлым годом.

В домах престарелых новейшей вакциной от коронавируса привиты только треть жителей и менее одного из 10 сотрудников.

«Покрыть потерянный объем будет очень сложно или вообще невозможно», — заявили производители вакцин на недавней встрече заинтересованных сторон с Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Данные CDC показывают, что ежедневная госпитализация из-за COVID-19 выросла на три процента в первую неделю декабря.

По последним доступным данным, за неделю, закончившуюся 9 декабря, было 23 432 госпитализированных.

Это меньше, чем 34 932 госпитализации в это же время в прошлом году.

Смертность от Covid остается низкой – 723 за неделю, закончившуюся 9 декабря, по сравнению с 3035 в это же время в прошлом году.