27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

CDC предупреждает о вспышках менингококковой инфекции среди геев во Флориде

Центры по контролю за заболеваниями и чиновники здравоохранения Флориды предупреждают об «исторической» вспышке менингококковой инфекции среди геев и бисексуалов, в результате которой семеро погибли и 24 человека серьезно заболели.

Тревожный рост числа случаев побудил Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовать Вакцины для всех геев и бисексуалов в Солнечном штате.

Агентство охарактеризовало продолжающиеся переводы как «одну из самых страшных вспышек менингококковой инфекции среди геев и бисексуалов в истории США».

Представители здравоохранения заявили, что бактерии могут распространяться через слюну, и для их передачи требуется тесный контакт.

Поцелуи или нахождение рядом с инфицированным человеком, который кашляет, могут вызвать инфекцию.

«Менококковая инфекция может заразить любого и привести к летальному исходу, включая инфекции оболочек головного и спинного мозга (менингит) и кровотока», — говорится в заявлении CDC.

Представители органов здравоохранения Центров по контролю и профилактике заболеваний и Флориды выпустили предупреждение об «исторической» вспышке менингококка среди геев и бисексуалов во Флориде.
AP Photo / Рон Харрис

Агентство также рекомендует сделать прививки геям, которые планируют поехать во Флориду.

«Эта вспышка в основном затрагивает людей, живущих во Флориде, но также затронула некоторых людей, которые путешествовали во Флориду», — заявили официальные лица.

CDC отмечает, что половина тех, у кого диагностировано это заболевание во Флориде, — выходцы из Латинской Америки.

READ  Исследование показало, что летучие мыши болтают, как младенцы.