19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

CDC предупреждает о росте числа случаев гриппа у детей и молодых людей

Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили в среду предупреждение о том, что в последние недели число случаев заболевания гриппом среди молодых людей возросло.

По данным CDC, хотя количество случаев гриппа в стране остается низким, более 90 процентов приходится на детей и молодых людей в возрасте от 5 до 24 лет.

Большинство случаев связано с штаммом H3N2, который, по словам экспертов по здоровью, является штаммом. Особенно раздражаетОн имеет тенденцию к мутации быстрее, чем другие варианты гриппа. Последнее время H3N2 был доминирующим штаммом Это было во время сезона гриппа 2017-18 гг., Когда в США было госпитализировано 710 000 больных гриппом и 52 000 смертей, связанных с гриппом. Пандемия гриппа H1N1 2009 г..

Карта CDC показывает уровень заболеваемости гриппом.Центры по контролю и профилактике заболеваний США

CDC расследовал вспышка гриппа в Мичиганском университете, Сотни студентов дали положительный результат. Вспышки гриппа были зарегистрированы в других университетских городках за последний месяц.

Эксперты обеспокоены тем, что студенты колледжей и другие молодые люди, которые могли заразиться гриппом, могут распространить болезнь по всей стране, когда они едут домой на каникулы.

сказал доктор Исаак Богох, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Торонто.

Он сказал, что люди, особенно те, кто наиболее подвержен риску серьезного заболевания, должны быть вакцинированы, потому что вирус не остается в определенной возрастной группе надолго.

«Это приближается. Не совсем ясно, насколько большой у нас будет сезон гриппа, но у нас будет сезон гриппа», — сказал он.

Полный охват пандемии COVID-19

Сезон гриппа обычно длится с октября до конца мая, а пик активности наблюдается с декабря по февраль. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

READ  Лос-Анджелес открывает вакцины против COVID-19 для всех в возрасте 16 лет и старше

Эксперты по гриппу ранее заявляли, что они обеспокоены риском серьезного сезона гриппа в этом году после того, как в прошлом году количество случаев сезонного гриппа достигло рекордно низкого уровня, когда из-за пандемии коронавируса большая часть страны была заблокирована.

Эксперты призывают людей получить новые вакцины против коронавируса, заявляя, что всплеск случаев заболевания гриппом этой зимой может создать еще большую нагрузку на систему здравоохранения страны, которая уже борется с ростом случаев заболевания коронавирусом.

скачать Приложение NBC News Для полного охвата пандемии COVID-19

В рамках рекомендаций по охране здоровья Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали проверять людей с гриппоподобными симптомами как на грипп, так и на Covid.

Продолжение NBC Здоровье трудоустройство Твиттер & Сайт социальной сети Facebook.

Кейтлин Салливан Внесено.