30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

CDC сообщает, что вирус птичьего гриппа, вероятно, присутствует в нескольких местах сточных вод.

CDC сообщает, что вирус птичьего гриппа, вероятно, присутствует в нескольких местах сточных вод.

Нет убедительных доказательств того, что птичий грипп распространяется среди людей, заявили во вторник Центры по контролю и профилактике заболеваний на фоне вспышки вируса среди молочных коров.

Новые данные По состоянию на 4 мая из 189 пунктов отбора проб сточных вод, взятых агентством, вирус гриппа А был обнаружен на уровне выше среднего в нескольких местах по всей стране, включая Аляску, Калифорнию, Флориду, Иллинойс и Канзас.

Птичий грипп, циркулирующий в настоящее время среди крупного рогатого скота, под названием H5N1 является разновидностью гриппа А.

Только в одном месте, в округе Салин, штат Канзас, в это время года наблюдался значительно высокий уровень вируса гриппа. По данным CDC, в апреле четыре стада в Канзасе дали положительный результат.

Неясно, ограничиваются ли пробы сточных вод в Канзасе человеческими отходами или они включают сточные воды с ферм. Также неясно, указывает ли высокий уровень вируса в сточных водах на заражение людей, коров, птиц или других животных. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что в последние недели не было зафиксировано какого-либо необычного всплеска заболеваемости гриппоподобными заболеваниями.

«Нам очень хотелось бы понять, что может быть движущей силой роста заболеваемости гриппом А в период, который мы считаем сезоном более низкой передачи гриппа А», — сказал Джонатан Йодер, доктор медицинских наук, заместитель директора Отдела готовности к инфекционным заболеваниям и инновациям в Центрах по борьбе с инфекционными заболеваниями. Контроль и профилактика заболеваний.

Представитель крупной больницы округа Салин не ответил на просьбу о комментариях.

Новые данные CDC «на самом деле очень обнадеживают», сказал доктор Кэмерон Вулф, эксперт по инфекционным заболеваниям и доцент медицины Медицинской школы Университета Дьюка в Северной Каролине.

READ  Ученые обнаружили огромную горячую точку на обратной стороне Луны

«Мы находимся в середине мая, когда гриппа, естественно, не так много», — сказал он. Вольф сказал, что в своей медицинской практике он не наблюдает роста заболеваемости гриппоподобными заболеваниями.

По состоянию на вторник, 42 стада в девяти штатах – Канзас, Колорадо, Айдахо, Мичиган, Нью-Мексико, Северная Каролина, Огайо, Южная Дакота и Техас – затронуты.

Агентство Мониторинг 260 человек Те, кто контактировал с дойными коровами, инфицированными гриппоподобными симптомами. На вирус прошли тестирование 33 человека. На данный момент только у одного человека — работника молочной фермы в Техасе — был диагностирован птичий грипп, связанный со вспышкой заболевания у молочных коров. У него был тяжелый случай конъюнктивита или конъюнктивита, и он выздоровел.