29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Chevron, акции энергетических компаний растут, поскольку российская нефть достигает Китая

Chevron, акции энергетических компаний растут, поскольку российская нефть достигает Китая

шеврон (CVX) выросли вместе с другими энергетическими акциями в понедельник, поскольку фьючерсы на нефть в США упали до самого низкого уровня за 15 месяцев. Между тем, несмотря на санкции ЕС и США, Россия обогнала Саудовскую Аравию и стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай — как раз в тот момент, когда президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин разогрелись в Москве в понедельник.




Икс



Цены на нефть в США рано упали до уровня ниже 66 долларов за баррель в понедельник — уровня, невиданного с конца 2021 года. West Texas Intermediate (WTI) упал примерно на 17% с конца 2022 года. Фьючерсы на нефть марки Brent также упали более чем на чуть менее 72 долларов за баррель. баррель в понедельник. WTI и Brent сегодня выросли.

Падение цен на нефть связано с банкротством SVB Financial, Signature Bank of New York и Кредит Свисс (CS) вызывает обеспокоенность по поводу финансовой нестабильности в более широком смысле.

Эти опасения, в свою очередь, подпитывают опасения по поводу экономики, что приводит к снижению спроса на нефть.

Российское вторжение в Украину в феврале 2022 года привело к резкому росту цен на нефть. Однако во второй половине года цены упали, торгуясь примерно на 44% ниже своего июньского максимума в понедельник. Рост цен в 2022 году принес рекордную прибыль многим энергетическим компаниям, включая Chevron.

Недавние прогнозы спроса на нефть со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА) могут несколько снизить цены. Bloomberg также сообщил в воскресенье, что подразделение Sinopec, китайского государственного нефтеперерабатывающего гиганта, купило 2 миллиона баррелей норвежской нефти Johan Sverdrup в Северном море в Европе. Это была первая поставка из Северного моря в Азию за три месяца и признак увеличения спроса на нефть в Китае.

READ  Эксклюзив: иск о расследовании покупки Трампом поля для гольфа в Шотландии

Акции Chevron выросли на 1,4% до 154,54 в ходе биржевых торгов в понедельник. Акции энергетического сектора Exxon Mobil выросли на 2,3% до 102,18 пункта.

Российская нефть течет в Китай

Официальные данные показали, что импорт нефти в Китай в феврале вырос на 12% по сравнению с прошлым годом. Между тем, согласно данным правительства Китая, Россия обогнала Саудовскую Аравию и стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай за первые два месяца 2023 года.

Нефть из России составила 15,68 млн тонн в Китай с января по февраль, около 1,94 млн баррелей в сутки. Это примерно на 24% больше по сравнению с 1,57 млн ​​баррелей в сутки за аналогичный период прошлого года.

Импорт сырой нефти из Саудовской Аравии составил 13,92 млн тонн, что эквивалентно 1,72 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия была крупнейшим поставщиком сырой нефти в Китай в 2022 году, импортировав за год 87,49 млн тонн.

Санкции и ограничение цен, введенное Европейским союзом и странами Большой семерки, известной как G-7, на нефтепродукты из России выбили на мировой рынок сырую нефть со скидкой. Аналитики давно предсказывали, что санкции западных стран в отношении российской нефти приведут к увеличению поставок нефти в Индию и Китай.

Председатель КНР Си Цзиньпин начал свой трехдневный визит в Россию в понедельник. Ожидается, что Си и президент Путин обсудят Украину, а также энергетическую стратегию во время встречи в понедельник.

Chevron, Goldman Sachs и энергетические акции

Голдман Сакс (пВ субботу он понизил прогноз цен на нефть на 2023 год, поскольку опасения банковского сектора перевешивают высокий спрос в Китае.

Аналитики GS ожидают, что фьючерсы на нефть марки Brent в этом году достигнут 94 долларов за баррель. Goldman Sachs прогнозирует 97 долларов за баррель во второй половине 2024 года по сравнению с предыдущим прогнозом в 100 долларов за баррель.

READ  Германия сообщает российскому «Газпрому», что ее турбина готова к трубопроводу

«Цены на нефть упали, несмотря на бум спроса в Китае из-за давления со стороны банков, опасений рецессии и оттока инвесторов», — говорится в записке. «Исторически сложилось так, что после таких травмирующих событий позиционирование и цены восстанавливаются лишь постепенно, особенно долгосрочные цены».

Наряду с акциями Chevron в понедельник выросли акции других энергетических компаний.

После того, как на прошлой неделе поставщики ворвались в нефтесервисные компании, Халлибертон (Хэл) набрал 2,5% и слб (слб) подскочил на 3,5% в понедельник. Бейкер Хьюз (бкр) увеличился на 0,1%.

Котерра Энерджи (CTRA) вырос на 1,7% в понедельник, в то время как марафонское масло (ТОиР) набрал 2,5%. запас энергии АПА (АПА) подскочил на 3,6%.

Даймондбэк Энерджи (клык) И западный (ОКСИ) выросли на 2% и 0,8% соответственно. Девон Энерджи (двн) И КонокоФиллипс (полицейский) вырос примерно на 2%.

Акции Chevron занимают шестое место в интегрированной группе нефтегазовой промышленности. Акция CVX имеет совокупный рейтинг 70 из 99. Акция имеет рейтинг относительной прочности 44 и является эксклюзивной. проверка запасов IBD Мера движения цены акции. Рейтинг EPS составляет 76.

Пожалуйста, следите за Китом Нортоном в Твиттере @твит для большего охвата.

Вам также может понравиться:

Лучшие фонды покупают у компании № 1 в отрасли, близкой к прорыву с ростом на 364%

Получите преимущество на фондовом рынке с IBD Digital

Акции Tesla в 2023 году: гигант электромобилей сталкивается с различными проблемами на двух своих гигантских рынках

SVB Financial потерпела крах после 15 лет существования Bear Stearns. Как изменилась реакция федерального правительства?

Уоррен Баффет загружает акции Occidental, поскольку акции энергетических компаний падают