26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

China News: Апокалиптическое будущее британских «пустых полок» выставлено напоказ по мере усиления власти в Пекине | мир | Новости

China News: Апокалиптическое будущее британских «пустых полок» выставлено напоказ по мере усиления власти в Пекине |  мир |  Новости

Обеспокоенность британскими компаниями растет по мере эскалации напряженности вокруг Тайваня и разрыва отношений Пекина с Вашингтоном. Тони Данкер, президент Конфедерации британской промышленности, предупредил в связи с ростом напряженности, что Великобритания должна стремиться уйти от зависимости от Китая в отношении импорта.

«Каждая компания, с которой я сейчас разговариваю, занимается переосмыслением своих цепочек поставок», — сказал Данкер Financial Times. […] Потому что они ожидают, что наши политики неизбежно ускорятся в сторону мира, отдельного от Китая».

В прошлом году на долю Китая приходилось 13,3% всего импорта товаров в Великобританию, что сделало Пекин крупнейшим партнером Великобритании по импорту.

В связи с агрессивностью Пекина в отношении Тайваня и проведением вблизи острова крупнейших военных учений страны возникли вопросы о том, как Запад отреагирует на попытку вторжения Пекина, аналогичную попытке Москвы взять под контроль Украину.

Профессор Стив Цанг из Китайского института SOAS Лондонского университета предположил, что экономические санкции, введенные против России из-за Украины, не могут быть применены к Китаю, если он переместится на Тайвань.

Он предсказал, что негативная реакция на введение западными странами санкций будет означать пустые полки и хроническую нехватку товаров в Европе и США.

Профессор Цанг объяснил, что западные страны, которые попытаются применить санкции, просто слишком экономически связаны с Китаем, чтобы сделать такие действия в отношении Тайваня реалистичными.

Он сказал Express.co.uk: «Если Китай сегодня вторгнется на Тайвань и каким-то образом сумеет добиться успеха, по крайней мере, в рамках способности России выдержать свое вторжение в Украину, может ли Запад ввести такие же санкции против Китай как мы навязали России?

«Если мы считаем, что наши санкции в отношении России создают нам огромное количество проблем с точки зрения энергоснабжения и стоимости жизни, то мы вводим такие же санкции в отношении Китая, и мы увидим, что склады полупустые.

READ  Мятежники Капитолия обвиняются в краже компьютера Нэнси Пелоси. Согласно сообщению, заговор с целью продажи его российским шпионам все еще расследуется.

Подробнее: Децентрализованная киберармия Украины разоблачает олигархов

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву заявил ранее в этом году: «В будущем, если Китай будет угрожать нам силой или подвергнет нас вторжению, мы, конечно же, надеемся, что международное сообщество сможет понять и поддержать Тайвань и ввести санкции за такого рода действия». поведение, агрессивность…»

Сам Тайвань является важным компонентом мировой технологической промышленности, на его долю приходится более половины мировых поставок микрочипов.

Страны, в том числе Великобритания, продолжают вводить санкции против Москвы с начала российского вторжения в Украину в феврале.

Но некоторые аналитики считают, что санкции не дали желаемого эффекта, остановив российскую военную машину и способность Москвы вести войну в Украине.

Другие указывают на рост стоимости жизни в западных странах, вновь связывая их с войной на Украине.

Однако кое-кто в правительстве президента Украины Владимира Зеленского по-прежнему убежден, что санкции уже бьют по России там, где они ей наносят ущерб.

«Если мы посмотрим на цифры и прогноз на этот год, то увидим, что российская экономика обязательно сократится на 10–15 процентов», — прокомментировал недавно один из советников в Киеве.

Уровень безработицы возрастает до 10%. В России работу потеряют более 4 миллионов человек.

Они добавили: «Санкции не позволят России приобрести новые технологии, что создаст огромное давление на российскую экономику в целом».

Исследование, опубликованное исследователями из Йельского университета в прошлом месяце, также противоречит версии Москвы о том, что российская экономика находится на подъеме из-за санкций.