20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Cooler Master MasterCase H100 – Обзор 2021 г.

Форм-фактор коробки mini-ITX непревзойден в лучшем случае по производительности. Эти системы допускают конструкцию шасси гораздо меньшего размера, чем у конкурентов ATX или MicroATX. Многие машины mini-ITX, построенные в немного более крупных корпусах, могут содержать видеокарту, в то время как меньшие машины предполагают, что вы будете полагаться на встроенную графику процессора. (См., Например, наш обзор In Win B1.) Одна вещь, с которой компьютерные корпуса не всегда хорошо справляются, – это охлаждение и прокладка кабелей, поскольку упаковка большого количества горячих проводов и компонентов в ограниченном пространстве имеет тенденцию расстраивать воздушный поток. С этим мало что можно поделать (это природа mini-ITX), но Cooler Master постарался смягчить проблему с помощью MasterCase H100, который оснащен гигантским 200-миллиметровым светящимся вентилятором RGB. Очень доступный по цене корпус mini-ITX (69,99 доллара США), он предлагает дешевый и удобный вариант корпуса для создания компактного игрового ПК.


Дизайн: Ну разве ты не куб?

Общий вид MasterCase H100 напоминает многие другие корпуса из линейки Cooler Master MasterCase. Корпус бывает многоцветного черного или серого цвета. Обе версии имеют секции из черной металлической сетки сверху и спереди. Шасси не совсем кубическое, но размеры близки к единице: 11,9 x 8,5 x 12,3 дюйма (HWD). Глубина увеличивается за счет выступающего сзади блока питания (подробнее об этом позже). Не считая выпуклости, она составляет 10,9 дюйма в глубину.

В верхней части корпуса, в углублении, находится очень полезная функция, которую мы не часто видим в корпусах любого размера: встроенная рукоятка! Это позволяет легко перемещать футляр, хотя небольшой размер и сбалансированные размеры позволяют легко перемещать футляр даже без него. Между тем, вышеупомянутый большой 200-миллиметровый вентилятор предварительно установлен на передней панели корпуса. Его RGB-подсветкой можно управлять с помощью встроенного контроллера RGB. При желании вы можете подключить кнопку сброса корпуса для управления подсветкой вентилятора, если материнская плата не работает с консолью.

Глядя на этот большой 200-миллиметровый вентилятор, корпус кажется отличным кандидатом на охлаждение, но на самом деле он может быть не лучше, чем многие конкурирующие корпуса, в зависимости от того, что вы устанавливаете. Как ни странно, у MasterCase H100 есть только одно место, где можно установить вентилятор – лицевая сторона, которая уже залита 200-миллиметровым вентилятором. (Здесь можно установить 120-мм или 140-мм вентилятор, хотя это может сделать странный вид через переднюю решетку, которая предназначена для поворота на 200 мм.) Вы не можете добавить вентиляторы где-либо еще спереди, сверху или сзади. или стороны. Сам 200-миллиметровый вентилятор будет выталкивать больше воздуха, чем большинство маленьких вентиляторов, но многие другие корпуса mini-ITX поддерживают несколько вентиляторов, поэтому возникает вопрос, сможет ли этот единственный медленно вращающийся 200-миллиметровый вентилятор превзойти многие вентиляторы в соревновании, близком к источникам тепла.

READ  Вот первый взгляд на то, как FaceTime работает в веб-браузере.

Color Master MasterCase H100

Такая конструкция также препятствует добавлению жидкостного охлаждения в систему. Технически вы Не могли бы вы Установите кулер с одним вентилятором на переднюю часть корпуса вместо 200-мм вентилятора. (Cooler Master отмечает, что здесь поддерживаются радиаторы 120 мм, 140 мм и 200 мм.) Но тогда у вас не будет столько воздуха, поступающего в корпус для охлаждения других компонентов. Да и в этом нет смысла. 200-миллиметровый вентилятор является самым большим преимуществом этого корпуса, и если вы собираетесь его удалить, вы также можете выбрать другой корпус для начала.

Color Master MasterCase H100

Передняя панель ввода / вывода установлена ​​по диагонали между верхней и передней частью корпуса. Он имеет пару портов USB 3.0 Type-A, а также разъемы для микрофона и наушников. Также здесь находится кнопка сброса, которая может действовать как вращатель RGB-подсветки вентилятора.


Опыт строительства: многоуровневый подход

Чтобы добраться до корпуса и начать сборку, сначала нужно снять левую панель и металлический кронштейн под ней, который проходит по всей длине конструкции. Боковая панель сплошная и не позволяет заглянуть внутрь …

Color Master MasterCase H100

Как только это будет сделано, у вас будет достаточно большое пространство для установки материнской платы. Так как это случай mini-ITX, вы не сможете добавлять платы большего размера. (Это, помимо редко встречаемого mini-DTX, который, по словам Cooler Master, поддерживается. У нас не было под рукой платы mini DTX, чтобы опробовать его.) Мы установим на плату любые твердотельные накопители M.2 перед установкой. его в H100, затем подключите кабели USB, аудио и выключатель питания к передней панели сразу после установки панели, до того, как будет набит корпус.

Color Master MasterCase H100

MasterCase H100 спроектирован таким образом, что большинство деталей должны устанавливаться после материнской платы в особом порядке. Следующим, что вы установите, должен быть процессорный кулер, если вы не устанавливали его на материнскую плату перед установкой платы. (Если возможно, вы должны это сделать.) Обратите внимание, что этот корпус имеет один из самых низких ограничений по высоте процессорного кулера, который мы когда-либо видели в корпусе mini-ITX, всего 83 мм. Стандартный кулер Intel аккуратно впишется в это пространство, как и некоторые из нижних стандартных кулеров, которые AMD поставляет со своими процессорами, но не полагается на башенный кулер. Многие варианты охлаждения послепродажного обслуживания имеют длину менее 83 мм, но вы не можете обойти стороной тот факт, что в этом случае вы не сможете прикрепить высокопроизводительное тепловое решение к процессору. Однако у некоторых AMD все по-другому. Кулеры Wraith (Wraith Stealth и Spire, но не Wraith Max) должно быть адекватным, и этого будет достаточно, если вы собираетесь использовать Ryzen на ЦП.

READ  AI, Shopify Deal, Starline Prototype

После кулера вам нужно будет добавить оперативную память, а затем все жесткие диски, жесткие диски не M.2 и графическую карту. Всего в этом кейсе можно разместить до четырех запоминающих устройств. Вы можете получить крепления для 2,5-дюймового диска или одного 2,5-дюймового диска и 3,5-дюймового диска в нижней части корпуса …

Color Master MasterCase H100

Остальные 2,5-дюймовые крепления для хранения расположены на этом металлическом креплении, закрывающем отверстие в основном отсеке корпуса. Легче получить доступ к держателям для хранения в нижней части корпуса без установленной видеокарты, но металлическая полоса, удерживающая другие устройства хранения на месте, будет мешать установке вашей видеокарты. Крепление и его двигатели, если вы его используете, будут одними из последних, что вы установите. Просто будьте осторожны, добавляя вещи в правильном порядке, и у вас не будет особых проблем.

Что касается видеокарты, MasterCase H100 может поддерживать двухслотовую карту длиной до 210 мм. Если вы замените 200-миллиметровый вентилятор спереди на водяной кулер, он уменьшится до 180 мм. Зазор блока питания аналогичен: 210 мм с установленным вентилятором корпуса, но он уменьшается до 160 мм с водяным охладителем. Внизу корпуса с двухслотовой видеокартой можно было бы расположить 3,5-дюймовый привод, но это скоро будет …

Color Master MasterCase H100

Cooler Master разработал этот корпус для использования полного блока питания ATX, но он поместил блок питания в несколько странном, хотя и необходимом месте. Блок питания установлен Перед от материнской платы, а для этого нельзя использовать кулер высотой более 83 мм. Еще более странно то, что задняя часть блока питания выступает из задней части шасси, делая его еще глубже.

Color Master MasterCase H100

Такое размещение блока питания делает все труднее после установки блока питания. Подключить все кабели после того, как блок питания установлен на место, – это настоящий кошмар, поэтому подключите все, что вы можете (включая кабели питания блока питания к материнской плате и дискам), прежде чем входить в корпус блока питания. Также некуда прокладывать кабели рядом с лотком материнской платы. (Все, что вы можете сделать, это тонкий слой там, прежде чем начнется битва за выпуклость кабеля.)

READ  Мошенничество с Flubot на телефонах Android унесло большое количество жертв в Австралии

Color Master MasterCase H100

В результате излишки кабелей свисают внутри, блокируя воздушный поток, если вы не ограничиваете их, а для этого не так много места. Поскольку это экономичный вариант, вы можете подумать о его соединении с бюджетным блоком питания ATX с фиксированными кабелями, но мы Очень сильно Здесь я рекомендую более модульные блоки питания ATX. Вам не нужны дополнительные кабели внутри H100, чем есть у вас. Фактически, мы предлагаем изучить SSD M.2, размещенные на материнской плате, вместо 2,5-дюймовых SSD или жестких дисков большего размера, чтобы внутреннее пространство было как можно более чистым от скопления проводов.


Вердикт: победитель бюджета, но держите полосы свободными

Cooler Master MasterCase H100 может быть довольно маленьким, доступным и красивым, но вам, возможно, придется выложить денежные сбережения, чтобы приобрести необходимое оборудование (в частности, модульный блок питания ATX и, возможно, диск M.2), чтобы сохранить внутри как можно четче. H100 поставляется с большим 200-миллиметровым вентилятором для охлаждения, но зато он покрывает вас относительно недорогим процессорным кулером, не позволяет устанавливать дополнительные вентиляторы в корпусе и помещает блок питания и все его кабели в идеальное место для остановить поток воздуха.

Color Master MasterCase H100

Размещение блока питания, в свою очередь, затрудняет подключение системы и замену оборудования, требуя, чтобы вы сначала удалили блок питания, чтобы сделать что-нибудь внутри него. Используйте структурированный подход, используйте скромный процессор Ryzen 5 или Core i5 со штатным кулером и умеренную видеокарту, и все будет в порядке. Это горячая сделка. Только не надейтесь забить эту структуру до жабр самым важным.