30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Cop26: Австралию обвиняют в том, что она «пряталась» во время противодействия сделке, необходимой для сдерживания катастрофического климатического коллапса | полицейский 26

Австралию обвиняют в том, что она «пряталась за другими» в полицейский 26 Саммит по климату в Глазго с противодействием соглашению необходим, чтобы сохранить шанс ограничить глобальное потепление до 1,5 ° C, порога, выше которого ученые предупреждают, что климатический коллапс быстро станет катастрофическим.

Австралия — одна из нескольких стран, не поддержавших соглашение на переговорах COP26, которое потребовало бы от всех стран вернуться за стол переговоров в следующем году с более жесткими обязательствами по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году.

Этот вопрос остается основным камнем преткновения для более чем 190 стран, участвующих в переговорах, которые продлились после крайнего срока в пятницу вечером и продлятся до субботы по местному времени, поскольку переговорщики борются по этому вопросу. Возможные детали сделки.

Делегация правительства Австралии сохранила в основном небольшое публичное присутствие на переговорах с тех пор, как министр по сокращению выбросов Ангус Тейлор вернулся домой за неделю до участия в саммите.

Но несколько источников сообщили Guardian Australia, что правительство Моррисона выступило против некоторых частей досье. Обновить проект текста переговоров Опубликованный в пятницу британскими хозяевами саммита, он будет иметь решающее значение для сохранения шансов на ограничение среднего глобального нагрева со времен промышленной революции до 1,5 ° C.

Билл Хейр, генеральный директор Climate Analytics, который участвовал в климатических саммитах в течение 30 лет, сказал, что Австралия «пряталась за другими», включая Бразилию, Россию и Саудовскую Аравию, которые все пытались ослабить текст переговоров.

«Перспективы для Австралии — худшие, что я видел за свою карьеру», — сказал он. «Она не заявляет о своей позиции публично, но она явно не хочет, чтобы в следующем году все страны вернулись назад и ликвидировали разрыв в выбросах до 2030 года».

В проекте документа содержится призыв к странам пересмотреть и укрепить свои целевые показатели на 2030 год и к концу следующего года в соответствии с целевым показателем температуры, установленным в Парижском соглашении 2015 года, — поддерживать глобальное отопление на уровне ниже 2 ° C по сравнению с доиндустриальными временами. , и «следовать усилиям» за ограничение до 1,5 градусов Цельсия.

Он включает предостережение о том, что эти усиленные обязательства должны «учитывать различные национальные обстоятельства» — что наблюдатели рассматривают как потенциальную оговорку о выходе, которая подчеркивает необязательный характер обязательств на переговорах ООН по климату.

Но в остальном он идет дальше Парижского соглашения. Государства говорят признать — На основе работы Межправительственной группы экспертов по изменению климата — что последствия будут намного хуже при 2 ° C, чем при 1,5 ° C, и что снижение нагрева до минимального уровня потребует «быстрого, глубокого и устойчивого» сокращения выбросов. Это включает сокращение глобальных выбросов углекислого газа на 45% к 2030 году по сравнению с 2010 годом и достижение чистого нуля «примерно к середине века».

Поскольку оценка, сделанная на этой неделе, показывает, что в соответствии с текущими целями мир уже в этом десятилетии увеличит выбросы на 13%, в тексте предлагается, чтобы страны осознали необходимость быстрых действий «в это критическое десятилетие».

Правительство Моррисона отвергает эту позицию. Он был одним из немногих крупных эмитентов, отказавшихся от увеличения целевого показателя на 2030 год. Его официальная цель, установленная, когда Тони Эбботт был премьер-министром шесть лет назад, по-прежнему заключается в сокращении выбросов на 26-28% по сравнению с уровнями выбросов 2005 года. Многие из аналогичных стран обязались вдвое сократить выбросы к 2030 году.

Австралия Планы по достижению чистого нуля к 2050 году, выпущенный за два дня до того, как Моррисон покинул Австралию на переговоры в Глазго, не включал никаких новых политик и полагался на волонтерскую работу со стороны бизнеса, потребителей и развития технологий для достижения нулевой цели. Сокращение выбросов будет в значительной степени отложено до 2030-2040 годов.

Моделирование, подтверждающее план, опубликованное в пятницу, соответствует температуре 2 ° C, а не 1,5 ° C. Он она Не удалось объяснить, как достичь чистого нуля Предполагалось, что отрасли, занимающиеся ископаемым топливом, имеют долгую жизнь, в том числе экспорт газа в 2050 году будет больше, чем сегодня.

Противодействие Австралии формулировке проекта текста, в которой странам предлагалось бы увеличить целевые показатели на период до 2030 года в следующем году, соответствует позиции, изложенной премьер-министром перед поездкой в ​​Глазго, — что правительство Ни сейчас, ни на федеральных выборах в следующем году он не повысит свою цель до 2030 года. Хотя прогнозы говорят о том, что страна перевыполнит план.

Будут ли и как страны пересматривать свои национальные планы на период до 2030 года Известны как определяемые на национальном уровне вклады (NDC) Сейчас в центре переговоров — обновленный проект текста переговоров, который должен быть выпущен руководителем Cop26 Алоком Шармой в 8 утра в субботу в Глазго. Текст призван прояснить и развить Парижское соглашение и должен стать основным итогом саммита.

Некоторые страны пытались утверждать, что пересмотр целей на 2030 год в следующем году несовместим с Парижским соглашением, которое требует пересмотра только каждые пять лет, но Другие утверждали, что Парижский договор позволил этому обостриться.. Исследование, проведенное Climate Action Tracker, выявило текущие определяемые на национальном уровне вклады стран в Глазго. Это приведет к нагреву минимум на 2,4 ° C..

Роб Хейлз, директор Центр устойчивого предпринимательства Университета ГриффитаПо его словам, правительство Моррисона, похоже, «сидело сложа руки» над Cop26, поддерживая при этом положения, соответствующие требованиям 2C для отопления, а не 1,5C. Он сказал, что репутация страны в области поддержания международных отношений, основанных на правилах, будет «подвергнута серьезному испытанию», если она сыграет роль в смягчении исхода в Глазго.

Используя подход «справедливой доли», Халс сказал, что Австралия уже выбросила 42% оставшихся допустимых выбросов от ископаемого топлива с 2013 года, а в период с настоящего момента до 2050 года останется только 58%. «Не увеличивая амбиции в целях и планах по сокращению выбросов ископаемого топлива, она Почти наверняка Австралия превысит свой бюджет.

Ирвин Джексон, директор по политике в группе инвесторов по изменению климата и ветеран, наблюдающий за переговорами о климате, сказал, что институциональные инвесторы, отвечающие за управление более чем половиной глобальных активов, призвали правительства избегать катастрофического повышения температуры более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Позиция Австралии не соответствует этому. Он сказал, что его цель на 2030 год намного ниже, чем у конкурентов, основных торговых партнеров и союзников, и даже меньше, чем требует наука.

«Обычное ведение дел по текущему целевому показателю Австралии по выбросам на 2030 год остается серьезным финансовым риском для австралийской экономики», — сказал Джексон.

В субботу в офисе Тейлора от комментариев отказались. В заявлении, сделанном в четверг, министр сказал, что Австралия была «активным и конструктивным участником переговоров для обеспечения положительного результата».

На этой неделе Guardian Australia сообщила, что правительство Моррисона также сообщило Попробуйте заблокировать рекомендацию ЮНЕСКО Страны должны стремиться ограничить отопление до 1,5 ° C, чтобы защитить объекты всемирного наследия от последствий климатического кризиса.

в качестве Об этом сообщает GuardianСреди других проблем с Cop26:

  • Нехватка климатического финансирования для помощи развивающимся странам в адаптации. Давно обещанные 100 миллиардов долларов в год из государственных и частных источников должны были быть доставлены к 2020 году, но это не ожидается до 2023 года. Развивающиеся страны хотят обсуждений по гораздо большему пулу.

  • Как справиться с «потерями и ущербом» от климатических воздействий, которых нельзя избежать с помощью готовности или адаптации. G77 + Китай хочет сохранить возможность создания «фонда убытков и ущерба», через который богатые будут платить Компенсация за климатические катастрофы.

  • Как страны измеряют и сообщают о выбросах парниковых газов.

  • Статья 6 Парижского соглашения касается торговли углеродом. Некоторые страны, включая Австралию, хотят использовать компенсацию выбросов углерода для выполнения своих обязательств. другие боятся Поток дешевых углеродных кредитов, которые не представляют собой реального сокращения выбросов.

READ  Сингапур открывает двери для полностью вакцинированных немецких путешественников от COVID-19