30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Cop26 в Австралии делает акцент на компании, занимающейся ископаемым топливом | энергия

Правительство Австралии подверглось критике за размещение на видном месте на своем стенде в г. полицейский 26 Саммит по климату в Глазго.

Осуждение прозвучало, поскольку правительство Моррисона подтвердило, что не присоединится к почти 90 странам в поддержке официального запуска проекта. глобальное обязательство Снизить выбросы метана — мощного парникового газа, выделяемого при добыче газа и угля и выбрасываемого животноводством, — на 30% к 2030 году.

Австралийский павильон в выставочном центре Шотландского кампуса был центром активности в течение первых двух дней саммита. Поскольку количество посетителей в главном общественном зале ограничено, австралийцы собрались там, чтобы посмотреть выступление Скотта Моррисона на конференции в понедельник.

Место в павильоне было зарезервировано для австралийских компаний, в том числе для Эндрю Форреста, специализирующегося на экологически чистом водороде. Future Industries FortescueА также солнечный кабель, который планирует отправлять солнечную энергию, захваченную на Северной территории, в Сингапур и Международная карбонизация металлов. Рядом с ними находится нефтегазовый гигант Сантос.

В передней части павильона во вторник Сантос представил проект по улавливанию и хранению углерода в Мумбе в южно-австралийской глубинке. Сантос подтвердил в понедельник, что строительство на 220 миллионов австралийских долларов будет продолжено после того, как правительство заявило, что может Получение углеродных кредитов от налогоплательщиков через Фонд сокращения выбросов. Министр энергетики и сокращения выбросов Австралии Ангус Тейлор присоединился к генеральному директору Santos Кевину Галлахеру на стенде, чтобы продвигать рекламу.

Почему Австралию обвиняют в жульничестве во время переговоров по климату - ВИДЕО
Почему Австралию обвиняют в жульничестве во время переговоров по климату — ВИДЕО

Бывший премьер министр Малькольм ТернбуллОн, который находится в Глазго в качестве президента Fortescue Future Industries, сказал, что это «прискорбно», что Австралия не подписала обязательство, и «шутка» о том, что Сантос получил ключевую должность.

«Посмотрите на австралийскую трибуну — газовая компания, очевидно, возникла по настоянию министра энергетики, который считает, что наша энергетическая политика должна быть полностью основана на сжигании газа», — сказал Тернбулл репортерам. Вся цель — прекратить сжигание ископаемого топлива.

«Мы должны сократить все выбросы парниковых газов, в частности, метана и углекислого газа. Мы не можем продолжать делать вид, что это проблема, которую мы можем решить в будущем. Мы живем с реальностью глобального потепления сейчас».

Тейлор выступил в кабине вместе с президентом Сантоса во время презентации последнего правительственного релиза. Заявление о технологиях с низким уровнем выбросов Ежегодное обновление технологического подхода к изменению климата. CCS — одна из шести приоритетных технологий, выбранных для государственной поддержки.

Министр сказал, что разработка Сантосом системы улавливания и хранения CO2 в Момбе, которая в случае успеха улавливания 1,7 миллиона тонн CO2 ежегодно к 2024 году, была «очень элегантным проектом», который позволил бы ему производить газ при одновременном сокращении выбросов. По словам Тейлора, существует множество различных типов улавливания и хранения углекислого газа, но изначально они, вероятно, будут использоваться на объектах добычи газа и при разработке «голубого» водорода с использованием газа. Сантос

«Мы можем сделать то же самое в Момбе и других местах по производству водорода», — сказал он. «Это не ново, это очень и очень важно, это будет особенно важно для газовой отрасли».

Когда его спросили о глобальном обещании по метану, он сказал, что Австралия не подписывала соглашение, потому что его внимание уделялось «всей экономике, всем газам». Он сказал: «Мы не ставим целей ни для какого сектора, ни для газа».

На прошлой неделе Тейлор заявил, что подписание этого обязательства будет означать сокращение поголовья, а заместитель премьер-министра Барнаби Джойс сказал, что единственный способ выполнить это обещание — это «Начни стрелять в свой скот». Правильно, — сказал Билл Хейр, генеральный директор исследовательской фирмы Climate Analytics. неверный.

План правительства на 2050 год предусматривал нулевые чистые выбросы. Критиковать За отказ от внедрения новой политики и использование новых технологий для сокращения выбросов в 1930-х и 1940-х годах. Его поддержка CCS — будь то захоронение парниковых газов с промышленных объектов на несколько километров под землей и возможное использование улавливаемого CO2 для производства продуктов — включает 250 миллионов долларов на программу CCS Technologies and Storage Programme.

Правительство Австралии выделило около 4 миллиардов долларов на финансирование CCS с течением времени, но это еще не доказало коммерческой жизнеспособности в больших масштабах. В стране есть один действующий завод по улавливанию и хранению CO2 на газовом проекте Chevron Gorgon в Западной Австралии. Я неоднократно страдал Задерживать Он улавливает только часть выбросов на месте.

Представитель Партии зеленых по вопросам окружающей среды, Сара Хэнсон Янг, который также находится в Глазго, сказал, что правительство Моррисона проводило COP26, «занятое тусовками с руководителями компаний по ископаемому топливу и проведением сенсационных PR-мероприятий для газовой промышленности».

Организация Conservation Australia заявила, что Австралия вела себя «грубо». «Не заблуждайтесь, правительство Моррисона озабочено хранением и хранением углерода, чтобы сохранить угольную и газовую энергетическую систему Австралии на более длительный срок и отложить переход на возобновляемые источники энергии с хранением», — сказал Гаван Макфадзян, директор климатической программы ACF.

Тейлор сказал, что правительство поддерживает возобновляемые источники энергии, добавляя «сверхнизкую стоимость солнечной энергии» в качестве приоритета в новый технологический манифест, как указывалось на прошлой неделе, когда правительство опубликовало свой план по достижению чистых нулевых выбросов к 2050 году. В дальнейшем солнечная энергия будет иметь ключевое значение для крупномасштабного производства водорода из возобновляемых источников энергии, сказал он.

«Мы приветствуем все формы производства чистого водорода — зеленый и синий — они важны», — сказал он. «Мы, конечно, надеемся, что со временем вы увидите быстрый зеленый рост».

READ  Бар в США называет агента "девушка одна" после получения напитка.